去马来西亚留学丢人吗

XXSXhh

举个 ,一个孩子是从小到大都享受极好的教育环境,又因为参加各种竞赛加分 ️保送了清北复交,而另一个是从小到大受到的都是蕞蕞蕞一般的教育环境,没有任何资源可用,竭尽全力才考个双非一本。

▫️这和去马来西亚留学时一个道理啊,去发展中国家真的就不算留学了那么是不是考不上清华北大这样顶尖的学校也不算上过大学拜托想法不要这么偏见好吗

▫️我们每个人与每个人之间都是有很大差距的,有的人出生就在罗马 有的人拼搏了一辈子也没见到罗马,我们只需要根据自己的自身能力和现有资源来做出最好的选择

▫️有的家庭负担不起英美澳加高昂的费用 ,选择性价比比较高的G家也没有错啊,再说了,马来西亚也有很多好大学 在教育方面也很努力的,既能学到知识提升自己,有什么好坏贵贱之分呢?而且留学哪个G家没有对错,适合自己才是首要。

重点是:人家去哪 干嘛 跟你有什么关系…各自扫好门前雪,管好自己的事儿就行了。

▫️罗翔教授说过:我们为什么需要读书,因为读书可以让我们不断走 出自己的偏见,走出自己固有的狭隘。所以还是希望我们思想 能够多元化一些,眼界能够长远一些,只要是能够提升自己