零基础学什么乐器最容易

民族小智慧

零基础学口琴乐器最容易。

口琴(Harmonica)是一种用嘴吹或吸气,使金属簧片振动发声的多簧片乐器,在乐器分类上属于自由簧的吹奏乐器。

口琴主要分为独奏口琴和合奏口琴,音域依种类、调性不同而略有差异。作为旋律性乐器,口琴可以吹奏至少两种和弦,因其体积小巧被称为“口袋里的钢琴”。

布鲁斯口琴每孔装有一对簧片,演奏者呼气时发一音,吸气时发另一音;半音阶口琴每孔装有两对簧片,有按键与呼吸配合发出4个不同的音。而复音口琴相邻的上下两格音高相同,通过换孔吹吸来吹奏不同的音。

口琴其他内容简介:

一把复音口琴的主要部件包括,两个外部盖板、两块铜质簧板、镶嵌在簧板上的簧片、塑质或木质的琴格,这些主要部件由螺丝组装在一起, 就是一支完整的复音口琴了。当螺丝被卸掉后口琴就成这些零散的部件了。复音口琴经常使用在传统民族音乐中。

按用途,口琴大体可以分为独奏用口琴和合奏用口琴两大类。前者主要包括布鲁斯口琴,半音阶口琴和复音类口琴(包括重音、回声口琴)等;后者则有贝司口琴、和弦口琴、铜角口琴等。