会计分录的基本内容不包括

一口吃掉九个月亮

会计分录的基本内容不包括(D)

A.应记账户的名称

B.应记账户的方向

C.应记账户的金额

D.应记入账的时间

一、 会计分录简介:

1、会计分录亦称“记账公式”,简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。

2、在登记账户前,通过记账凭证编制会计分录,能够清楚地反映经济业务的归类情况,有利于保证账户记录的正确和便于事后检查。

二、会计分录的基本内容:

1、每项会计分录主要包括记账符号,有关账户名称,摘要和金额。会计分录分为简单分录和复合分录两种。

2、简单分录也称“单项分录”。是指以一个账户的借方和另一个账户的贷方相对应的会计分录。复合分录亦称“多项分录”。是指以一个账户的借方与几个账户的贷方,或者以一个账户的贷方与几个账户的借方相对应的会计分录。

3、会计分录在实际工作中,是通过填制记账凭证来实现的,它是保证会计记录正确可靠的重要环节。会计核算中,不论发生什么样的经济业务,都需要在登记账户以前,按照记账规则,通过填制记账凭证来确定经济业务的会计分录,以便正确地进行账户记录和事后检查。会计分录有简单分录和复合分录两种。