马来西亚安全吗治安怎么样

1个回答
青岛英茂汇1
马来西亚的治安相对安全的。
根据2018年度的一份关于世界国家和平指数统计报告,排在第一位的安全国家是冰岛,而马来西亚排在第25名,从这些指标来看,马来西亚是个相对安全的国家。
马来西亚旅游攻略:
1、相似的文化和语言,马来西亚的主要族群是马来人、华人和印度人,华人在该国占据很大比例。因此,国人到马来西亚旅行,可以遇到相似的文化和语言环境,更容易适应。记住了,每6个马来人里就有一个会中文的华人,语言关无需担心。
2、美食,马来西亚是一个著名的美食天堂,拥有多种多样的传统和创新美食。大家可以品尝到各种道地的中华料理,如马来西亚独特的肉骨茶、福建面线、马来西亚版的榴莲糕点等。特别是走到吉隆坡、马六甲、槟城这些华人多的地方,美味挡都挡不住。
3、相对便宜的旅游费用,相比于其他亚洲国家,马来西亚的旅游费用相对较低,特别是以亚洲航空为代表的廉价航空,实惠的机票也大大的拉近了彼此的距离。
4、历史和文化遗产,马来西亚拥有丰富的历史和文化遗产,例如马六甲和乔治市等地的历史建筑、槟城的文化遗产等不同文化的碰撞出奇妙的效果。
5、美丽的自然风光,马来西亚自然少不了美丽的自然景观,世界著名的潜水胜地、美丽的海滩和热带雨林等,一次是玩不够的。