国家电网的劳务派遣工,有没有办法转正?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:在我国现行的法律制度和规定,并没有对劳务派遣转正做任何的规定,因为只有签订了才能转正的说法,劳务派遣工签订的是劳务派遣合同,所以劳务派遣不能转正。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
国家电网的劳务派遣工,有没有办法转正?
您好,很高兴为您解答:在我国现行的法律制度和规定,并没有对劳务派遣转正做任何的规定,因为只有签订了才能转正的说法,劳务派遣工签订的是劳务派遣合同,所以劳务派遣不能转正。
如果您在用人单位做的好,用人单位可以对您进行转正,和您签订一份劳动合同,不再签订劳务派遣合同,但实际中很少用人单位这样做。劳务派遣工转正估计最近几年都不会有这个说法了。
劳务派遣的本质是雇员租赁,“派遣”一词并不适用于解释劳务派遣经营活动的法律关系和业务特征。“租赁”一词却能概括劳务派遣所有业务特征,并合理解读劳务派遣复杂的三方法律关系。
我原本在一家电力公司上班,后来这家电力公司把我档案丢了,把我弄成了派遣工,派遣工在能转正不。
派遣员工的劳动关系存在于劳务派遣公司,所以不存在在用工单位进行转正的条件。但是一般在派遣到用工单位之后在劳务派遣期满之后,可能会和部分员工建立劳动关系,就业是这里说的转正,并没有规定时间。
我原本在一家电力公司上班了三年班了,后来这家电力公司把我档案丢了,把我弄成了派遣工,派遣工在能转正不。
派遣工,在派遣起满了之后,会签订劳动合同,就可以转正