新加坡成立于哪一年

派派的社会

新加坡成立于1965年8月9日。

新加坡,旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛之外,还包括周围63个小岛。

新加坡的土地面积是719.1平方公里,海岸线总长200余公里,全国由新加坡岛、圣约翰岛、龟屿、圣淘沙、姐妹岛、炯岛等六十余岛屿组成,最大的三个外岛为裕廊岛、德光岛和乌敏岛。由于填海工程形成新的陆域,将增添额外100平方公里的土地。

新加坡地势起伏和缓,其西部和中部地区由丘陵地构成,大多数被树林覆盖,东部以及沿海地带都是平原,地理最高点为武吉知马,高163米。新加坡地处热带,为赤道多雨气候,气温年温差和日温差小。平均温度在23至34℃之间,年均降雨量在2,400毫米左右。

新加坡的习俗:

新加坡是以华人为主、拥有多民族的城市国家。华族、马来族、印度族等各民族虽风俗习惯各异,但相互间友好相处、团结和睦。华人的传统教育比较严格,道德观念强,重视家祖宗舍,保留着过春节、端午节和中秋节等中国传统节日的习惯。

马来族宗教思想较浓,风俗习惯与宗教息息相关,回教法律和苏丹制度维系生活和团结;作为宗教禁忌,马来人不吃猪肉,不喝含酒精饮料,待人接物多用右手;小孩的头被视为神圣,除长辈父母外,他人不可触摸。

印度族生活比较简朴,文化也与宗教关系密切,对庙宇建筑十分讲究,大部分印度族家庭设有祭坛或祷告室;印度人视牛为神的动物,不吃牛肉,不能赠送以牛皮革制成的礼品。

以上内容参考:百度百科—新加坡