每年致死人类最多的几种动物

光瑰0K9

箱水母每年杀死约400人。水母这种看似柔弱无骨,不堪一击的生物,却是世界上最致命的物种之一,特别是箱水母,一只箱水母的伞盖直径大约在2到4厘米,也仅有一个巴掌的大小, 当然澳大利亚的箱水母是个特例,它的伞盖直径有40厘米那么大,虽然想比体长高达十几二十米的鲨鱼来说,根本不值一提。

非洲狮每年杀死约600人。非洲狮作为一种大型猫科动物,可以说是动物界有名的顶级猎手,位于食物链顶端的他们,似乎在整个动物界都没有什么天敌,一头成年非洲狮的体重,可以达到185公斤以上,体长更是高达2米多,这要比一个普通人类的身高还高出许多,他们甚至可以捕食,超越自身体重两倍以上的猎物。

鳄鱼每年杀死约2000人。鳄鱼作为水中的霸主,一旦与其他生物碰面,那么对方基本只有被吃掉的份儿,更可怕的是,作为在水中捕猎的生物,鳄鱼却往往会选择陆地生物,作为自己的食物。目前,世界上体型最大的鳄鱼,是位于东南亚地区的咸水鳄,体长平均可达到4米以上,体重超过2000斤,这也是世界上最凶残的鳄鱼。