端午节的来历。

1个回答
摘要 您好,经查询,最广为流传的说法,端午节是纪念屈原的节日,围绕才华横溢、遗世独立的楚国诗人屈原展开,传播至中国各地,民俗文化共,追怀华夏民族的高洁情怀。 端午节是用于祭祖的节日。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
端午节的来历。
您好,经查询,最广为流传的说法,端午节是纪念屈原的节日,围绕才华横溢、遗世独立的楚国诗人屈原展开,传播至中国各地,民俗文化共,追怀华夏民族的高洁情怀。 端午节是用于祭祖的节日。
您好,端午的寓意是用作祭祖,祭神里人们认为5月5日为恶月恶日需在每年的5月5日举行祭祀活动,以除瘟驱邪,求吉祥。端午节时人们会互赠九子粽,寓意求子。粽子是用来纪念屈原的,在5月5日为了不让鱼损坏他的躯体,人们用竹筒装米投入江中,端午节吃粽子表示对屈原的怀念。