如何看一个CAD图中的单位到底是多大

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

查看一个CAD图中的单位到底是多大的具体步骤如下:

1、我们点击打开CAD制图软件,然后打开我们想要查看单位的cad图纸,我们点击软件首页上方的主菜单栏上的工具按钮,这时下方会弹出一个下拉菜单页面,我们选择下方的选项按钮。

2、此时页面会弹出一个选项菜单选择页面,在此页面我们先点击上方主菜单栏里的用户配置按钮,然后可以在插入比例选项里的单位看到当前图纸的单位是mm还是cm。

3、、页面返回到CAD首页,在此页面里我们继续点击上方主菜单栏里的格式按钮,然后在弹出的下拉菜单里选择点击单位按钮。

4、此时页面会弹出一个图形单位的设置页面,在此设置页面里我们首先点击长度类型选择按钮,在弹出的下拉菜单页面里我们可以看到长度类型的设置。

5、查看完长度类型以后,我们再继续点击选择精度按钮,在弹出的精度下拉菜单页面里我们可以看到当前精度类型的设置。

6、查看完精度以后,我们再继续点击选择角度类型,此时会弹出一个角度的下拉菜单,在此下拉菜单页面里我们可以看到当前角度设置,至此一张cad图纸单位的各个参数我们就都查看完毕了。