自媒体包括哪些平台

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

自媒体平台主要有:

1、百家号

百度百家的升级版本,相对其他平台百度给的权重比较高,只要文章被收录,基本都是排百度搜索引擎第一位,适合做排名。

2、头条号

今日头条作为手机端信息流广告的领导者,必定需要自媒体平台不断的引入新的创作内容,然后头条号应运而生,并且成为当今自媒体平台中吸粉引流的王者。

3、搜狐号

由于搜狐视频一直是四大门户中视频做的最好的,而作为百度的新闻源,搜狐号是自带流量属性的。甚至可以说在众多自媒体平台中,同一篇文案的收录量和阅读量在搜狐号都是最高的,4、大鱼号

大鱼号属于UC浏览器旗下自媒体平台,经常合作优酷、土豆、阿里文学、虾米、阿里星球、阿里影业等平台,发起超级吸睛的“大鱼任务”。

5、腾讯内容开放平台

这个媒体平台前期的名字是:企鹅号,名字和logo现在也做了改变,旧版新版对比照如下(上旧下新),而手机端的app就是天天快报。由于腾讯更多的是偏向于社交平台,所以平台方向也是如此。

朝闻通