pps影音电视播放器不能播放。怎么办?

尚碧霍甘雨
【问题描述】:
PPS网络电视缓冲到100%不能播放怎么办
【原因分析】:
1.
防火墙阻止PPS运行
2.
Windows
Media
Player不能正常播放本地的视频文件
3.
PPS设置
4.
缺少解码器
【简易步骤】:
1.
关闭防火墙
2.
确认Windows
Media
Player是否能正常播放本地的视频文件
3.
打开PPS—【PPS工具】—【选项】—勾选【使用PPS自带的播放器】—【旧式渲染器】
4.
【360安全卫士】—【软件管家】—下载【real解码插件】
【解决方案】:
1.
关闭防火墙,让防火墙与杀毒软件放行PPS客户端,将PPS客户端设置为信任程序。(可以暂时先退出安全软件,试试pps能否播放。(如图1)
图1
2.
确认Windows
Media
Player
在电脑中是否能正常播放本地的视频文件。(如图2)
图2
3.
设置使用PPS自带播放器播放,在【PPS工具】—【选项】—把【使用PPS自带的播放器】勾选上,然后选择用【旧式渲染器】。(如图3)
图3
4.
以上都没问题说明real解码插件不能自动调用,建议下载real解码插件安装。(如图4)
图4