魔方第二层口诀顺口溜是什么?

帐号已注销

口诀:上顺—右顺—上逆—右逆—上逆—前逆—上顺—前顺

用左移公式:上-左-上+左+上+前+上-前-(上下左右前后指面。+指顺时针转动90度,- 则相反,2指转动180度)

如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色。第三层上面是黄色。用右移公式:上+右+上-右-上-前-上+前+

当出现第二层正面右边是黄色。右面第二层左边是蓝色用快捷公式

快捷公式:右+上2右-上+右+上2右-上+前-上-前+

以此类推,将第二层拼好。

扩展资料:

通常所说的魔方,即指三阶魔方,为3×3×3的立方体结构,由26个色块组成。三阶魔方,通过旋转,总共有43,252,003,274,489,856,000 ≈ 4.3×1019种变化。

8个角块:可以互换位置( 8! ),也可以翻转方向( 38 ),但无法单独翻转一个角块( 1/3 ),所以有 8! × 37 种变化。

12个棱块:可以互换位置( 12! ),也可以翻转方向( 212 ),但无法单独交换一对棱块( 1/2 ),亦无法单独翻转一个棱块( 1/2 ),所以有 12! × 212 / ( 2 × 2 ) 种变化。

参考资料来源:百度百科-魔方