电脑开机了但是一直黑屏怎么回事?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
电脑开机黑屏的原因:
原因一:显示器接触不好会黑屏。你把显示器接主机箱后面的接口拆下来并清理干净,再接好了试试,注意不要把接口接反了。如果接触没问题还不行,最好换一台显示器试试,以便确定是否显示器有问题
原因二:内存条接触不好会黑屏。如果内存条有故障,一般都会有嘟嘟长短报警声,如果有报警声的话,你打开机箱把内存条拿出来用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试,注意不要把内存条插反了
原因三:显卡接触不好会黑屏。你把显卡拆下来并清理干净,再接好了试试。如果接触没问题,最好问人借一个换一个显卡试试,以便确定是否是显卡问题
原因四:软驱启动不当会黑屏。有时软驱启动不当会造成电脑开机或重启黑屏,为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项,开机按DEL进入BIOS然后选advancedbiossetup看见有floopy的就把它改成HDD-0或IDE-0。电脑屏幕闪烁与电脑屏幕抖动的原因与解决办法
原因五:系统设置引起的假黑屏。你右击桌面选“属性”-“屏幕保护程序”--设置无屏幕或其他屏保并且把等待时间设长久一些
原因六:显示器设置不当会黑屏。有时显示器承受不了显卡的高分辨率,调节显示器亮度按扭
思维界
网络工程师
持有中/高级网络工程师证,高级新媒体运营师认证。

  1. 电脑开机后发现屏幕显示是一片黑。这种情况下有两种原因,一种原因是因为系统没有正常加载explorer这一个运行选项。你可以通过counter+shift+delete调出任务管理器,通过上面的运行。第2种情况是因为系统走到这一步的时候,出现了卡顿一直卡在这里及表示相关的资源或相关的程序不能正常运行。

  2. 如果是因为程序缺失或资源缺失的情况出现的黑屏,则需要通过进入安全模式。也就是在系统进入之前,一直按F8进入到选择安全模式的界面。进入安全模式,看是否能正常进。如果仍然不能正常进入的,则需要重装相关系统。

  3. 排除系统上面的原因之外,还有一种可能性,通过判断键盘上面的指示灯和鼠标的灯是否正常。如果他们指示灯都亮着,则表示电脑的主机运行是正常的。如果电脑显示器仍然不显示任何东西。或者是在电脑刚开机的时候,屏幕上有闪现的情况,则表示是由显卡出现了接触不良而导致的,显示器没有显示。这种情况下,如果是集成显卡,则不考虑这种情况。如果是独立显卡,则需要将独立显卡拔出来,将金手指用橡皮擦擦干净之后再放回去。这种情况就是通过指示灯判断是否是硬件问题去判定的。

我是一个快乐的搬运工
遇到黑屏,如果其他硬件方面没什么问题,那就是系统方面出现故障,这个时候就需要修复!最简单的方法是强制关机重启!操作如下:你先强制关机,之后用手一直按住电源键开机,记住手不要松开,这个时候你就注意观察一下电脑屏幕有没有出现修复之类的字样,出现之后就可以把手松开了(在这个过程当中你可能会听到电脑发出一些声音,那么说明它还可以这样修复),然后你就按着操作修复你电脑就好!如果这样还是没有办法,你就问一下客服,售后,或者百度一下,基本上就可以解决啦(只要不是硬件问题)遇事不要慌,我们先百度!
匿名用户
如果你的电脑黑屏后,显示器的灯不亮了,但是主机箱的灯却还是亮的,这个时候考虑是显示器的电源插头没插好,或者说已经松动了,直接把插头再重新插一次就好了。
若是显示器的灯是亮着的,主机箱也是亮着的话,这个时候你还要考虑另外一个问题,那就是有可能传输线松动了,或者坏掉了,这个时候赶紧换一根新的试试看。
有的时候还有可能是电脑主机箱的风扇不工作了,导致电脑的CPU温度太高了,一直无法正常散热,这样电脑出于一种自我保护的情况也会出现开机黑屏的情形。此种情况要注意换掉主机的风扇,或即时的给电脑关机,让电脑的CPU不至于一直处在高温状态。
蛋娃子NumberOne

电脑开机了但电脑开机了,但是一直黑屏。如果能开如果能开机,说明电脑的电源是非常好的。如果一直黑屏,那就是显卡出现问题或者主板有问题了。