关于申请美国研究生的工作经验具体指的是哪些?

本人211本科金融学专业,在证券公司或营业部的实习经历算不算工作经验?是假期实习的。另问:听说GRE是理科考,GMAT是文科考,金融学很多数学分析性质,如果报金融学研究生... 本人211本科金融学专业,在证券公司或营业部的实习经历算不算工作经验?是假期实习的。

另问:听说GRE是理科考,GMAT是文科考,金融学很多数学分析性质,如果报金融学研究生是不是GRE会比GMAT更好?
大马力拖拉机啊

申请美国研究生留学对工作经验要求:

  1. 会计专业:美国的会计专业申请分成三种:有会计背景、没有会计背景但是有商科其他背景、完全没有商科背景。从这个就可以看出,会计并非一个对于专业背景要求极高的专业。不过由于会计从事实习工作的机会很多,一般我们还是帮助客户在以往的实习中找到一些亮点,把它拿出来作为自己简历的重要部分。

  2. MBA专业:MBA极其重视工作经验。尤其是排名较好的商学院,不光对工作年限有所要求,对于职位和所在的企业的规模等也有一定要求。如果你拥有全球500强企业5年以上高管的工作经历,符合了顶级商学院的申请条件。在材料准备中,要着重强调自己对于公司的战略、财务、人事等方面有决策权。对于MBA来说,工作经验首先是必须,尤其强调领导力,这是比学习成绩更为重要的考量。

  3. 金融相关专业:金融专业的录取中中很少提及对工作经验的要求。但是目前金融专业过于热门,没有经验的申请者在申请中处于绝对的劣势。以至于GMAT>700,IBT>100)申请者都很难瞄准美国排名前80的MSF。更多人选择先工作再申请。于是,涌现了大量拥有银行工作经验或者公司财务工作经验的申请者。于是,录取要求进一步水涨船高。以美国留学中介的经验,本科生想要申请金融专业在上学期间就要参与相关实习。

  4. HR人力资源管理相关:人力资源管理专业对申请者的工作经验并没有过多的要求,因为HR更多强调是对一些相关法规的了解,对招聘等环节的掌握等。这些内容通过课堂教学可以有比较好的掌握。但是,如果是有经验的HR管理者,则在申请中就有更大优势。如果在公司中做过人力资源主管,对于招聘、人事、考核等都有较深了解,则可以在申请文书中着重予以说明。

  5. 市场相关专业:美国大学Marketing专业比较重视申请者的相关经验。有经验的市场人员能够从案例中收获,提高自己的水平。Marketing注重培养先进的思维方式,包括多元化的视角、有针对性的判断和开阔的国际化视野。以繁重的课业和无数实际Case,培养学生独立思考观察、做出明确判断并有效表达、乃至确实执行的最好例子。一般来说,拥有工作经验不是申请Marketing的必要条件,但是绝对是提升自己背景的绝对要素。如果你是新毕业生,缺乏工作经验,在校实习和假期实习的工作经验就显得尤为重要,以此来弥补不足,会收到显著的效果。

抱紧我辰宝BV
金融专业需要的考试是GMAT,你的实习经历可以做为一定的优势,不过和正式的工作经验还是有差别的。
筱珑人
工作经验要你所在的实习公司 开据的证明
金融当然还是考GMAT得好
建议公司开据证明的时候 不要写实习
注明是full-time或者part-time就好了
新通出国留学
1、工作经验一般是指毕业后的全职工作,大学在读期间的实习经验不能作为工作经验的。但是有实习经验,也对研究生的申请有一些帮助的。
2、一般没有“GRE是理科考,GMAT是文科考”的说法,如果申请美国的商学院和管理学院要考GMAT,其他的一般考GRE,关机看你所申请的专业划分在学校的哪个学院,但是大方向一般不变。
3、建议LZ可以找专业的留学顾问详细咨询!
匿名用户
肯定能算,但是要写好才能有说服力,我朋友就在证券公司实习准备出国来着。他找了个留学咨询公司帮忙在弄,好像是叫中美加。你要不上那公司网站看看去吧,这些问题应该都有涉及~反正我那同学貌似挺满意的。反正这种问题建议LZ最好还是咨询专业的留学咨询公司~