八孔竖笛的低音5和6怎么吹?

功诚蹉燕
八孔竖笛低音5和6的吹奏方法如下:
1. 将笛子嘴放在嘴唇间,嘴唇轻微闭合,不要用牙齿咬住笛子嘴。
2. 紧握笛子,右手食指、中指、无名指按照顺序分别遮住第2、4、6个音孔,左手食指、中指、无名指分别遮住第1、3、5个音孔,剩余两个音孔不要遮住。
3. 吸气,将空气吹入笛子嘴,同时按下第一个音孔,发出音符5。
4. 向上移动右手的无名指,不再遮住第6个音孔,同时按下第二个音孔,发出音符6。
以上是八孔竖笛低音5和6的吹奏方法,希望能够帮助到您。
匿名用户
左手在上面,右手在下面
从上至下的顺序:左手食指、左手中指、左手无名指、右手食指、右手中指、右手无名指
两个大拇指在笛孔的背面和其它四指一起捏住笛子
孔眼全堵上是“dou”音
松开右手无名指为“ruai”音
松开右手无名指和中指为“mi”音
松开右手无名指、中指和食指为“fa”音
松开右手无名指、中指、食指和左手无名指为“so”音
松开右手无名指、中指、食指、左手无名指、中指为“la”音
松开右手无名指、中指、食指、左手无名指、中指、食指为“xi”音
孔眼全堵上,再用力一吹为衣高音“dou