文学包括哪些方面?

1个回答
摘要 1、文学按地域分分为欧美文学、中国文学、日本文学、拉美文学等。
2、按内容分为史传文学、纪实文学、奇幻文学、报道文学等。
3、按读者分为大众文学、民间文学、少数民族文学、宗教文学等。
4、按时间分为时代分为古代文学、近代文学、现代文学和当代文学。
5、按照载体分为口头文学、书面文学、网络文学三大类。
咨询记录 · 回答于2022-04-28
文学包括哪些方面?
1、文学按地域分分为欧美文学、中国文学、日本文学、拉美文学等。2、按内容分为史传文学、纪实文学、奇幻文学、报道文学等。3、按读者分为大众文学、民间文学、少数民族文学、宗教文学等。4、按时间分为时代分为古代文学、近代文学、现代文学和当代文学。5、按照载体分为口头文学、书面文学、网络文学三大类。
文学是一种语言文字的艺术,反应不同时期的社会生活状况,和时代现象
按艺术形式分为有文学形式和表达方式两种:文学形式:小说、散文、诗歌、报告文学、剧本、民间传说、寓言、笔记小说、野史、童话、对联、哲言、赋、骈文、小品文、文学批评、电影剧本(主要四类:小说、诗歌、散文、戏剧(剧本))艺术形式:文字、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影(主要四类:绘画、雕塑、音乐、戏剧)表达方式有:1.语言艺术:戏剧,诗歌,小说,散文2.表演艺术:音乐,舞蹈3.造型艺术:绘画,雕塑4.综合艺术:戏剧,戏曲,曲艺,电影等
文学是属于人文学科的学科分类之一,与哲学、宗教、法律、政治并驾于社会建筑上层。它起源于人类的思维活动。
希望能够帮助到你