初二语文常考作文题目归纳

少盐刮油c0

下面是我整理的初二语文常考作文题目,希望能对大家的考试有帮助。仅供参考。

初二语文常考作文题目汇总

《生活的快慢变奏曲》

《快慢缓急总相宜》

《把好生活快慢的航帆》

《成长需要悉心的呵护》

《挺直生命的脊梁》

《心动不如行动》

《与其临渊羡鱼不如退而结网》

《等待是一种借口》

《莫让机遇擦肩而过》

《坚守人生的关键》

《点缀缤纷世界》

《为他人开一朵花》

《不如放歌》

《生如夏花》

《心灵奔跑》

《沙漠玫瑰悄悄开》

常用高频作文题目

1、那天,我___了

2、写给____

3、一个____的微笑

4、越长大,越__

5、把__甩在身后

6、不该丢失的__

7、共享__

8、___给了我___

9、想起了__

10、___的滋味

11、我多想___

12、比金子还珍贵的__

13、曾经错过的___

14、让我__

15、把___装进行囊

16、亮出自己

17、这一次我真的被感动了

18、细微处见真情

19、我作主

20、书香作伴

21、他(她,它)也很重要

22、总有我的季节

23、让我悄悄地告诉你

24、留住那份纯真

25、家乡的个性

初二语文必备作文素材

1、教育的目的在于使人能够继续教育自己。———杜威

2、性格的培育是教育的主要目的,虽然它不能算是惟一的目的。———爱迪生

3、用全副精神,养成他们有耐劳作的体力,纯洁高尚的道德,广博自由能容纳新潮流的精神,谁也不可能相信没有在组成一个人的因素上受到训练的人,真正能成为一个人。———夸美纽斯

4、勇气是一种素质,有了勇气,一切事情都好办了。———巴里

5、生命的美丽,永远展现在她的进取之中;就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。

6、人生是美好的,又是短暂的。有的人生寂寞,有的人生多彩,不同的人有着不同的人生追求;人生是一条没有回程的单行线,每个人都用自己的所有时光前行。

7、生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生活,就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯展。

8、有了执著,生命旅程上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了执著,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了执著,欢乐可以绽放成满圆的鲜花。

9、在浩翰的大海中航行,迷失方向,水手将葬身海底;在茫茫的戈壁中跋涉,迷失方向,旅者将暴尸荒野;在无边的探索中寻找希望之光,迷失方向,你将会与成功擦肩而过,抱憾终生。