每天都不想上班怎么办

妖感肉灵10
对于不想上班给出的建议如下:
1、不想上班的时候看一看自己的存款,如果存款比较充裕的话可以给自己放个假。
2、看看父母。不想上班的时候看看自己的父母,看他们整天都在努力,整天都很辛苦,含辛茹苦把你养大,而你长大了却没有能力给他们安度晚年,给自己一点压力。
3、找原因。找出自己不想上班的原因,是因为同事关系不好还是因为公司环境不好,还是因为工资低等如果是上述问题的话可以改善,或者可以考虑换工作环境。
帐号已注销

今天是不是又不想去上班了?

不想上班,其实不是因为你懒 ,不求上进,可能是你生“病”了。

不想上班是非常正常的心理,毕竟不是每个人都是工作狂。

个体在工作压力下会产生身心疲劳和耗竭的状态,长时间的工作压力积压下、总是遭受挫折和打击等情况下,会渐渐产生一种对工作感到失望、疲惫、困乏、甚至厌恶抵触的心理,在工作中难以提起兴致、打不起精神、丝毫没有热情、甚至还会因为工作狂怒而攻击他人,自我感觉很糟糕,对自己工作的意义和价值评价下降。

职业倦怠症会造成身体上的疲劳,尤其是过度疲劳导致的眼花头痛,四肢酸痛,失眠,消化不良以及一些慢性疾病,同时心理上的压力以及失落感,会让人出现社交恐惧抑郁症
已经出现职业倦怠的状态,一个人自然也就不可能在职场上发展得很好。这时就会寻找一些远一点让自己恢复正常状态,重新以积极的状态回归到工作中。

第一,调整自己的工作压力。

如果工作压力过大,自己承受不住、适应不了,就要跟领导沟通一下,重新安排适合自己的工作量和工作难度。
如果你实在不喜欢、不愿意做眼前的工作,或者出现了职业倦怠,可以停下来重新思考再出发,先请假休息一段时间,重新规划自己的职业生涯路径,整理好自己的状态再出发,也可以辞职而重新选择一份工作,做自己喜欢的、擅长的又能养家糊口的,不要为了工作而伤害、难为自己。

第二,转换心态,从“打工者思维”转换为“创业者思维”。
当你非常不想上班的时候,可以转换一下心态, 说服自己不是在为别人上班、而工作,而是在为自己、为自己的美好幸福生活而工作。

第三,远离给你带来压力和焦虑的源头。
和总是给你提出非常高要求的人保持一定距离,给自己留出呼吸空间;远离总是贬低你、打压你、总是给你使绊子的人,他们是给你带来巨大压力的源头,比如某些同事或者上司。

第四,调整自己的目标和计划。
不要设立过度困难和非常远大的目标,要把自己的目标计划拆解到非常小也非常容易达成的单位,比如你想学英语,你定的计划不应该是“一学期学完5000个单词”,而应该是“”每天背单词40个”。目标的设定要由小到大、由易到难,信心和热情是在一次次成功的基础上积累起来的,切忌想一口吃成胖子,要日拱一卒,聚沙成塔。

第五,不要和他人特别是水平远超于自己的人攀比。
要靠近优秀的人,但是要向他们靠近和向他们学优点,但千万不要和他们相比较,和比自己优秀的人比较,会让自己更痛苦。要自己和自己比较,让自己一天比一天好。

第六,如果你的职业倦怠不是来源于压力大,而是看不到职业发展的未来在哪里,那可以尝试重新做一下生涯规划,如果确实发现志向、兴趣、爱好、能力特长、人生价值追求都不在当前的工作之上,又有其他可选择的路径,那就要及时止损,先停下来,暂停一段时间再另寻出路。

第七,保持身体健康最为重要。勤于健身,规律作息,健康饮食,有强健的体魄,可以抵御非常多的压力,也能有效减缓职业倦怠。

第八,多与至交好友和亲人倾诉,寻求他人的帮助,寻求他们帮忙舒缓情绪,宣泄内心的不满和难过,能改善你的心境。

第九,培养良好的兴趣爱好和发展副业,让自己的理想和价值在业余时间实现!
培养比如写作、阅读、看电影、钓鱼、跑步、下厨等等,能转移自己的注意力,缓解自己的工作压力,放松心情,甩掉不愉快。

业余时间一定要发展副业,不管其目前挣不挣钱,让自己上班时得不到实现的理想、价值得到实现。如果不喜欢上班,那就只把上班当一种谋生手段就行。

绝地EH71

可以通过以下几种方法调节:

1、保持合理的职业期望

职业倦怠感产生的原因之一,就是不能正确看待自己,经常会给自己设定不合理的期望目标。所谓希望越大,失望越大。

工作开心最重要,去做别人眼里的好工作,未必是好的选择。千万不要委屈自己,你勉为其难地接受了一份并不是很满意的工作。相信我,最后你总会想方设法地要离开。

2、换份工作

我相信,还是会有部分人选择离职的,不是因为钱没给够。因为选择一份工作除了薪资之外,还有太多需要去衡量的因素。

如果你目前出现了工作倦怠感,思考过后是由于团队氛围、领导方式、组织变革或是行业特点等原因引起的。那么,很可能目前的岗位并不适合你。

选择在公司内部调部门换岗,或换一个在这方面更为正向积极的新公司。前提是你想清楚自己要的是什么。

3、养成持续学习的心态

人活着本来就是不断学习的过程,不论哪个行业,当你工作之后仍然接着学习,要比一头扎在文件中的黄牛式工作者,获得更高的成就感。职场上最不缺的就是执行的人,你要让自己变得不可或缺。