鼻塞流鼻涕咳嗽是风热还是风寒感冒

xitiruo77
鼻塞、流鼻涕、咳嗽是风热感冒、风寒感冒的共同症状。

风热感冒典型症状为:发热重、恶寒轻、有汗不多、头胀痛、四肢酸懒、咳嗽痰黄、咽红肿痛、口干欲饮、舌苔薄黄、脉浮数。

风寒感冒典型症状为:恶寒重、发热轻、头痛无汗、四肢酸痛、鼻塞不通、流清涕、说话声音重、咳嗽痰稀、咽痒、舌苔白、脉浮紧。

对比两者典型症状,可以自我诊断一下哦~

【以上见解,仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士】
kai哥吖
鼻塞、流鼻涕、咳嗽是风热感冒、风寒感冒的共同症状。
风热感冒典型症状为:发热重、恶寒轻、有汗不多、头胀痛、四肢酸懒、咳嗽痰黄、咽红肿痛、口干欲饮、舌苔薄黄、脉浮数。
风寒感冒典型症状为:恶寒重、发热轻、头痛无汗、四肢酸痛、鼻塞不通、流清涕、说话声音重、咳嗽痰稀、咽痒、舌苔白、脉浮紧。