1、作为一名入党积极分子如何以实际行动在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,特别是在学风建设中起先锋

妖感肉灵10

一、在思想上,我们需要继续不断加强思想政治修养锻炼。在工作的同时,除了自觉学习"三个代表"重要思想和两会精神外,我还计划经常阅读有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊等,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。使自己能够在改革开放的浪潮中能鉴定好与坏、甄别正与邪;自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,从而树立起正确的人生观、价值观和世界观。

二、在工作上,我们要不断的勤奋努力。当今社会处于一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握的知识,谁就拥有了进步的阶梯。因此,要扩大自己的知识面,提高自己的某个领域的精深程度,争取做到独当一面,保证高效率地完成任务。我还将及时认真地为自己充电,不断的更新自己的知识结构和框架,把最前沿的知识运用于实际生活中,使自己不会在飞速发展的信息社会中落伍,以便在今后的工作岗位上发挥自己更大的潜能,顺应社会发展的需要。

三、在学习生活方面,要想成为一名合格的党员,就必须加强自身的学习,尤其是党的理论方面的内容,更应该深入研究,把握党的理论核心与精髓,同时时刻关心时事,紧跟党的发展方针。与此同时,对于自身的专业知识学习也不能放松,要力争把学问做精,做深,以备日后在人民需要的地方做出贡献。在未来的学习生活中,我们要不断致力于规范自身的学习态度,争取用自身的行动来带动全班同学的共同进步,以营造积极向上的学习氛围。

扩展资料:

要想使入党的积极分子在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,就要对其进行马克思列宁主义、毛泽东思想基本理论的教育,党的基本知识和党的基本路线的教育,使他们懂得党的性质、纲领,指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

对每个入党积极分子来说,要保持其发挥先锋模范作用,就要保证他们树立了正确的入党动机。只有树立正确的入党动机才能在实际行动在学习、工作、生活中产生正确的行动。入党动机作为一种理念,它是支配每一个要求入党的同志采取什么样的手段和途径达到加入党组织的目的的精神动力,是每个党员或入党积极分子的行动指南。

参考资料:百度百科词条--入党积极分子

北京连晓文化传媒有限公司_