cad中怎么将以毫米为单位的图复制到以米为单位的图中 5

用sc缩小的话上面的填充和标注都没变化,我发两张图,一张是没缩放前,一张是整体缩放后... 用sc缩小的话上面的填充和标注都没变化,我发两张图,一张是没缩放前,一张是整体缩放后 展开
zigzaga

  你仅仅复制了图形,但没有复制原图的绘图基本设置(文字样式、线样式、标注样式、等等)所以显示不全。

  最好是将原图文件,复制一份,改名后打开,再修改。

  ACAD绘图单位并没有规定这单位是什么,你把他当作是毫米,单位就是毫米;你把他当作是米,单位就是米;你把他当作是公里,单位就是公里;你把他当作是光年,单位就是光年。

  所以不存在用什么单位绘图的问题。在标注时可以改变标注的单位。以毫米为单位绘图,改为米为单位标注就行了。

  要改为以米为单位标注,只需要修改原文件的标注样式即可;所有标注全部自动更改,看上去就是以米为单位绘图一样。

  若原图标注是以毫米为单位标注的,修改原图标注样式的“比例因子”如下:(千分之一)

追问
我是以1:1画了局部的施工图,然后想把它复制到总图中,但总图中是以1:1000画的图,如果直接复制过去就会显得特别的大,本想整体选中缩小1000倍再复制过去结果就如图2了,请问怎么解决
追答
“整体选中缩小1000倍再复制过去”——思维和方法是对的。
  但是应先检查,单位施工图和总图的设置是不是同样的?(两个图往往不是同一个人画的,习惯不同,设置也不同)
  即:文字样式,标注样式,是否一样?如果不同,复制过去后,将有些不能显示,或者显示差别较大。
  为了保险,最好先将要复制的图另存为一个副本,在副本图进行检查,缩小,然后再复制粘贴过去。若有毛病,不要先存盘。