高音可以练出来吗?

曦莲滩8177
问题一:真声高音可以练出来的么 当然可以后天练习,这个是要有科学的发声技巧,假声比较虚,真声比较实,真假声相结合,才能发出又高又亮的音色,首先要喉咙打开,发音位置提高,不要挤声,然后就是发声训练,音高有低至高循序渐进练,感觉好像声音从鼻腔里甚至是头腔发出来的,那就是高位置啦,保持这个状态练习,就能练好。

问题二:高音真的可以练出来吗 二楼世纪之华朋友说的有一定的道理,估计那些原生态的歌手就是这么练出来的。但是这种练法带有很大的盲目性,废品率肯定是很高的,对于一些声带够皮实的人来说,可以这样练。但还是需要一点技巧的,不然怎么喊也喊不出来的,对多数人来说,这样的练法不是收效甚微,就是毁了嗓子。京剧演员喊嗓,也是有师傅指点的,不然很可能会毁了嗓子的。所以对于多数人来说,这种方法是不可取的。练气就是为了提高嗓子的耐力和承受力,它是一种科学的提高嗓子的耐力和承受力的方法。楼主说唱一会嗓子就累,这足以说明楼主不适合二楼说的练习方法。不过确实有一种喊嗓法,既可以很快提高唱高音的能力,又不会损毁嗓子,而且还可以治疗很多咽喉和声带的疾病,是一种科学的喊嗓法,这就是“咽音喊嗓法”。它也是需要以练气为基础的,重点是加强声带的耐力和承受能力。坚持认真的练习“咽音喊嗓法”,1―3个月应该就有明显的效果。但是咽音喊嗓法最好要有老师面授,否则容易出偏差。如果本人悟性够高,也可以自学,网上有很多关于这方面的视频教材,很容易搜得到的。自学的时候一定要到网上多请教懂行的人,千万不可瞎练,否则毁了嗓子俺概不负责,嘿嘿。如果楼主是在宁波或慈溪的,我可以教你。

问题三:高音能练出来吗,有声乐高手吗 如果您每天坚持连声,争取每天练习一个到半个音节,一开始可以用假声练习,渐渐地换成真声,便可练成。但是每日连声要在30分钟至45分钟之间,若不到,那没什么效果。本人现在真声可以唱到c3,相信自己,加油,少年!

问题四:怎么把高音练出来 其实,唱歌好不好主要是音准、节奏。
这两点有了只能算会唱,然而感情才是最高境界。
艺无止境,为情是岸。
五音不全是你没有用耳朵,
音准很多时候是耳朵,在你唱歌的时候,其实耳朵更重要,
我们往往在演唱时忽略了用耳,要认真的听自己唱出来本声,
才可把握音准和情感(一定听过,带着耳机唱歌的人,音乐声盖过自己的声音,所以跑调)。
再就是要多听原唱,也要用耳朵认真听演唱者的声音,人骇天生就有分辨能力,
你要从音乐中分辨出伴奏和人声,将来甚至到每一层乐器.....
先练耳朵,再去谈别的.....
介绍几种唱歌练习方法:
高音问题---首先,教你一个简单易学的,飙高音的技巧:嘴角夹个牙签唱歌,不要掉,很容易唱高音。 (也就是常说的开内口)
颤音---主要是通过气息的控制,让气流像波浪一样经过嗓子,就产生了颤音,有些人是通过嗓子来控制气流,这种唱法很过时,叫震喉音,振幅很大,不自然。
每个人的音域都不同,有些人天生音高就很高,音高是需要练习的,(但要注意,不能过分疲劳,会把嗓子唱坏,)
其实你不必太追求音高,找一些适合自己音域的歌曲练习,或者稍微一点点吃力,但还是可以唱上去的高音。
唱歌前是要开声的,喝点开水有助于把声音打开。声音打开后,就嗓子不会难受了。
慢慢来,科学的认识自己的嗓子,每个人都可以唱好歌

问题五:人通过练习可以练习出高音吗? 首先,通过练习是可以练出高音的,前提必须是要正确的方法,可以找声乐老师。 但这并不是绝对的, 因为有些确实是因为嗓子不健康,或者嗓子有问题的。 出现了问题 可以去 嗓音医院去查一下.. 一般都是可以解决的。
还有一点我要声明. 说话嗓子沙哑不能代表你嗓子就不好。我本人说话沙哑,可是我一唱歌,音色就变了, 别人都会认为不是我唱的。 萧敬腾 ,你知道吗? 他说话 也是沙哑的,但是唱歌的方法很好,还有杨宗纬,也是说话沙哑,但是不影响并唱歌,反而唱出来更有特点,更有味道(没听过的话可以去听一听)。
你说你小时候能唱高音,其实在你变声期之前,都属于童声的,童声的音域相对男声的音域是较高的,所以你小时候会觉得 高音那么容易唱。 你现在变声之后的声音才是你今后的声音。但是并不一定是你最自然的声音,最自然的声音就是 美声,有兴趣可以去找老师学习一下。
关与怎么练高音. 其实是有方法的. 但是不是一下子能说明白的. 是需要长时间的学习,练习和体会的 。但是有一点是肯定的 ,绝不是靠喊的,是要用气。 如果方法不对,会让你养成会的唱歌习惯,使你走很多弯路的。

最后祝你成功...

希望采纳 谢谢!

问题六:嗓音可以练出来么? 练肯定是能练出来的,一般的高音都可以胜任,但不要指望你靠练习能达到很高的水平(像帕瓦罗蒂,不过一般人也不需要)。不管如何,有哪个歌手是先天嗓子就好的?都是练习声乐什么的练出来的。还有就是你的年龄,青春期的话嗓音音调会降低,特别是男生,那叫一个悲催,而且不能乱吼,嗓子吼坏了就不好了。发育好的话,如果你保护好嗓子,而且注意锻炼(肺活量大),以后音调自然就高了。至于用气唱歌,这是必须的,歌手一般都会,不然你开演唱会吼个两个小时试试?具体练习就比较麻烦了,你可以看看一些教程,很奇怪的,也很2,最好请个声乐教师。至于技巧,也是有,本人就是把声音关小,而且尽量把音调起低一点,不要傻乎乎的跟着原唱的音调。

问题七:高音的练出来的 还是天生的 有天生的因素,但是经过练习的话肯定能比你不练习唱得更高更稳。找到共鸣点很重要,不要以为自己唱不了高音,找到的话音域可能瞬间提升一个八度,虽然有点夸张,不过我就是差不多这样的情况。我现在的情况是找到了高音的共鸣位置,但是还是控制不太好,自己瞎琢磨。我第一个共鸣位置是咽腔,发“鹅”的音貌似更容易能找到共鸣点。第二个共鸣点是鼻腔,加点鼻音有时候会找到共鸣点,这个是最近找到的。第三个共鸣点是头腔,这个我还没找到,所以不懂怎么共鸣。至于低音的话一般是胸腔共鸣,我也没找到。需要注意的是,即是找到共鸣点,也有可能共鸣得不好,会导致声音颤抖或者偏向假音。另外单纯的咽腔共鸣我觉得像“真假音(混音)”,如果想高音更有力量的话要加上鼻腔共鸣,头腔共鸣我没试过,可能也会使声音更有力量。

问题八:大多数人都可以练出高音吗? 20分 不是的说、、我之前在学校就是唱合唱的、老师会让我们练声练一段时间,然后再决定分高低声部。有些人的声带适合高音,有些人则适合高音。如果勉强来的话一段时间可以唱高音,但是对声带的损害有些大~~

问题九:高音能练出来吗 怎么练 说详细点啊 二楼世纪之华朋友说的有一定的道理,估计那些原生态的歌手就是这么练出来的。但是这种练法带有很大的盲目性,废品率肯定是很高的,对于一些声带够皮实的人来说,可以这样练。但还是需要一点技巧的,不然怎么喊也喊不出来的,对多数人来说,这样的练法不是收效甚微,就是毁了嗓子。京剧演员喊嗓,也是有师傅指点的,不然很可能会毁了嗓子的。所以对于多数人来说,这种方法是不可取的。练气就是为了提高嗓子的耐力和承受力,它是一种科学的提高嗓子的耐力和承受力的方法。楼主说唱一会嗓子就累,这足以说明楼主不适合二楼说的练习方法。不过确实有一种喊嗓法,既可以很胆提高唱高音的能力,又不会损毁嗓子,而且还可以治疗很多咽喉和声带的疾病,是一种科学的喊嗓法,这就是“咽音喊嗓法”。它也是需要以练气为基础的,重点是加强声带的耐力和承受能力。坚持认真的练习“咽音喊嗓法”,1―3个月应该就有明显的效果。但是咽音喊嗓法最好要有老师面授,否则容易出偏差。如果本人悟性够高,也可以自学,网上有很多关于这方面的视频教材,很容易搜得到的。自学的时候一定要到网上多请教懂行的人,千万不可瞎练,否则毁了嗓子俺概不负责,嘿嘿。如果楼主是在宁波或慈溪的,我可以教你。

问题十:高音可以练出来吗 125分 我可以肯定的给你回答,高音可以练出来,虽然我不是专业的,但这个问题也曾困扰我们多年,但最近两年,我终于打破了这一难关,最后唱出来的高音完全可以和孙楠和赵传等相比。可以练,但要讲究方法。
其实方法也很简单,就是发气时的部位不一样而已。普通唱歌是用嗓子平着唱出来,但一到高音时,嗓子就很难再高上去了,提不起来。所以,唱歌时,要改变唱歌的方式,那就是用气唱。也许你会说,顶个不是用气唱的,不用气怎么唱得出来。我说的用气唱只是一个形象的说法而已。实际上唱的时候,不是绷紧嗓子,而是绷紧肺部,用假嗓子振出来的。不绷紧肺部时,就是假嗓子,绷紧用点力,而且用得好,就是真嗓子了。实际上也是一种真假嗓之间的转换,把握方法和技巧。当你掌握得好时,就没有真假嗓子的区别了。方法已经说了,靠你自己去感受了。方法很重要,如果你的方法不正确,就算把嗓子振破了,也唱不出高音来的。以前,我唱张学友的一些高音,困难都很大,现在,我唱经常孙楠,赵传的歌也没有问题。但唱久了还是累。喜欢的话,要经常练,嗓子和肺部的力量才强,驾驭得更好。刚开始的一段时间,我的肺部都唱痛,时间长了,就好没有感觉了。