中国普通人去韩国旅游要办哪些手续?

ABC生活攻略

一、入境提交材料:

机内服务员发给的申请书提前填写好,可以节省办理入国手续的时间和步骤。

1、入国申请书 – 所有外国人都须填写 (持韩国护照或外国人身份证者除外)

2、游客携带物品申报单 – 个人时1份/家族时可统一填写1份

3、检疫报告 – 来自霍乱,黄热病,鼠疫等感染区域的乘客或乘务员

二、大致流程:

1、签证申请表。

2、1张照片。

3、护照。

4、身份证。

5、经济能力证明材料:

(1)提交社会保险参保证明及在职证明,大学生提交学历认证报告书。

(2)如无法提交社保参保证明或学历认证报告书,可提交近六个月内的个人所得税完税证明原件或近六个月内的银行账户交易明细原件。

注:以下人员可免交经济能力证明:

(1)北京或上海户籍持有人;

(2)小学、中学生(提交在学证明);

(3)大学生须提交中国高等教育学生信息网的电子认证材料;

(4)具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料);

(5)通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)  ;

(6)在华的第三国人;

(7)22个OECD(经济合作与发展组织)成员国中有任一国家出入境记录者。

扩展资料:

一、审查原则

1.持无效护照,入境目的及停留时间不明确的;被认为是可能危害韩国国家利益和安全的;被认为可能妨碍韩国经济秩序和社会秩序的;传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者等都将被拒签。

2.如无法提供没有非法滞留可能性的明确证据者,将拒发签证。

3.得到签证后,在韩国机场或港口接受入境检查时若发现不符要求,将很有可能被拒绝入境。

4.申请表 所有的韩国签证申请表都可以在韩国大使馆官方网站上下载。

二、免签入境

韩国济州岛对中国大陆公民是可以免签入境的。但是你不能去韩国其他城市,免签不代表一定能入境,也有出现拒绝入境的情况,个人前往济州岛,带好往返机票电子单以及酒店订单等。

三、特殊人群

暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)。

四、注意事项:

办理韩国便捷旅游签证的申请人,前提条件必须曾访问过美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲或两次以上正常访问过韩国且在合法停留期归国的。

参考资料来源:百度百科—韩国签证

参考资料来源:大韩民国驻华大使馆—以入国目的分类的签证所需材料

唯美留学