不知钢琴五线谱的小x符号是什么音?

如图,就像第二个fa音前有个x,该弹成什么音呢?这是什么符号,什么意思?... 如图,就像第二个fa音前有个x,该弹成什么音呢?这是什么符号,什么意思? 展开
小熊生活百科

重升记号(×)表示将基本音级升高两个半音(一个全音)。

相关介绍:

物理音高而言,重升1就是2。在键盘上也的确是同一个琴键。但是在音乐中,不能把重升1视同为2,因为调性不同,所以意义不同。重升记号通常只出现在调号是由三个升号或更多升号构成调号的乐谱中。

当重升记号记在某个音符的前面时,这个音及后面相同的音须向上升高一个整音(大二度)演奏。此记号在它所在的小节内有效。

扩展资料

1、音乐符号用以表达声音的不同特性,如音高、时值、音量、表情记号以及演奏技巧的提示。 音乐本质是善,而音符是垒起善城堡的积木。

2、三十二分音符:带有符干和3条符尾的黑色音符叫“三十二分音符”。它比十六分音符小一半,等于全音符1/32的时值;

3、六十四分音符:带有符干4条符尾的黑色音符叫“六十四分音符”。它比三十二分音符小一半,等于全音符1/64的时值。

参考资料来源:百度百科-音乐符号

yingyubixiu
这个记号称为“重升”记号,即在原有的音上面连续升高两个半音的意思。
以图片里出现的第一个为例,原本是要弹4的,但是重升了之后就直接弹5了,而不是像一般的升号那样弹升4。
(还有不懂的可以再联系我~)
音琴儿
x下有一横是八分音符,两横是16分音符,没有横是4分音符
偌水清幽
一楼的同学,你说什么呢,别教坏别人...
这是重升,楼上的朋友说得很清楚了,我就不再说了.
希望可以帮到你.