red hat linux9.0

安装redhatlinux9.0时可以安装的软件都有哪些,都是做什么用的,请详细说明,追加分数... 安装red hat linux9.0时可以安装的软件都有哪些,都是做什么用的,请详细说明,追加分数 展开
win32a
硬盘安装linux FC4方法详解以前的机器一直在使用WinXp+RedHat9.0,前几天为了学习Win2003下多功能服务器的配置,把xp给格式化了。后RH9也引导不了了,用多种方法grub和Rescue模式均没有修复。郁闷之中想起了安装FC4,由于没有DVD光驱,刻录CD要四张碟,感觉既麻烦又奢侈,于是用采用现在比较流行的硬盘安装的方法。(当前系统WIN XP)

首先下载FC4的ISO文件,一共有4张。
地址:

用迅雷下载速度非常快,现在开始准备工作。

1)准备工作做好,这里需要一些文件,分别是loadlin.exe和FC4第一张光盘里isolinux里面的所有文件
a.loadlin.exe 这个程序能在redhat 9.0光盘的dosutils目录中找到。
(该文件网上也能下载到 地址:)

b. 在FC4的第一张ISO的根目录下.ISO文件可以用WINRAR或虚拟光驱软件打开,在FC4的isolinux文件夹里。

2.我拿实例来说明把,在D盘(fat32分区)建立一个fc4目录,然后把四个iso文件拷进来,然后在fc4里面再建个目录,叫boot,把loadlin.exe文件和fc4中isolinux里面的所有文件拷进来。

3.在d:\fc4\boot里面,打开记事本输入:
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216,另存为boot.bat文件。
某些人输入上面的命令出现“less than 4MB of memory, system halted”的错误,比如说我
最终该为loadlin vmlinuz rw root=/dev/ram initrd=initrd.img 解决问题

4.用98系统盘引导系统或者装个矮人DOS,进入d:\fc4\boot,运行boot.bat就开始了FC4的安装。

一路NEXT到选择安装媒体,选择硬盘安装,然后选择iso所在分区,如是D:盘,那么就应该是/dev/hda5(逻辑分区从hda5开始,也可能是hdb5等)然后按一下tab键,在下面的选择目录框中输入根目录FC4注意,他前面不要有"/"直接写目录名即可,否则可能会提示找不到镜像文件。这种情况在网上见到很多问的,估计就是这个原因吧。

从硬盘安装linux(radHat)
1>从网上下载redhat iso安装文件。并放在同一文件夹中
2>用WinISO解开第一张盘的.iso文件(如解到cd1文件加中)不用全部解出,只要dosutils子文件夹就可以了。
3>进入MS-DOS打开cd1文件夹的dosutils子文件夹(加入cd1在c盘: c: cd cd1 cd dosutils)运行autoboot.exe
4>根据提示,选择从硬盘安装(加入你下载的.iso文件在d:redhat中,就选择/hda5 在路径栏填写/redhat).
5>接下来您就进入了redhat的安装界面了。
6>dos下的安装步骤参照从光盘安装的步骤.

注意:一定请从dos下安装,没有所谓的可以从windows安装的说法。
把所有几张的安装文件iso放到同一文件夹中

我今天才在电脑上装上了linux8.0!顺便把我摸索出来的方法提供给大家,以供参考!
从网上下载到linux8.0,为.iso文件。用下载到的isobuster软件释放为.tao文件。六个文件全部拷贝到要装的电脑中。用释放出来的rawrite.exe和boot.img在2000下制成启动盘。用启动盘启动,出现安装画面按回车键。

rh9硬盘安装指南
1]解开第一张盘的.iso文件,只释放dosutils文件夹,比如我们把这具文件夹释放到c盘[fat32格式]的dusutils目录下。\dosutils里有一个TRANS.TBL,要把此文件删除才可以安装,否则系统提示:hd安装不支持图形安装,system reboot
2]重启进入DOS,进入我们前面举例的c:\dosutils目录,然后运行
autoboot
选择本地磁盘安装即可

注意:
1.解开dosutils文件夹时,最好不要用什么winiso等等,用mount或者demon tool等挂上映象,然后把dosutils拷出来
2.安装光盘映象一定要放在fat32分区的根目录下

第二、第三张 redhat ISO安装时用不用到的?1>从网上下载redhat iso安装文件。并放在同一文件夹中

[安装Linux共有五种方法]
见下面网址:
Geitel
常见的编程软件,当然这些是版本有点旧的那种。另外还有一些服务器软件,及其管理配置软件如DNS服务器、mail服务器、ftp服务器等,还有数据库如mysql等

参考资料: my head

亨利拿球
这要看你装linux用来干什么的了(你绝对不可能是用来娱乐的)
根据目的有选择的安装 那些软件看名字就知道个大概要不要装
happycxz
慢慢来吧,你一口吃不了一个胖子,不懂就尽量装全点
匿名用户
几千个怎么说啊。。。