马来西亚社会治安咋样

1个回答
小康休闲娱乐
马来西亚的治安不好。
抛出国外人来看,就是他们本国内的人与人之间的关系都很紧张。因为马来西亚是个多种族国家,有马来族人,印度人,华人,以及外来各个国家获得马来西亚身份证的外来移民。
其中马来人最牛,他们骨子里就认为马来西亚就是在马来人的统治下的,马来人才是第一阶级,其余人都是二三等级。
而这些马来人基本都是原住民,很少上过学没有多少文化,个别的脾气性格极其暴躁,他们会针对某一种族人群进行攻击,打抢犯罪。所以说马来西亚的治安不算很好。
赴马来西亚旅游注意事项:
1、遵守入出境规定。请务必了解和遵守马来西亚入出境政策和相关法律规定,严格按照马方要求提前准备好签证和相关材料,入出境时配合马移民局、海关检查,不从事可能与签证种类不符的活动。
2、妥善保管个人物品。出行期间请提高警惕,保管好个人手提包、背包、证件和其他贵重物品等,尽量避免独自出行,注意及时避让摩托车。提前备好护照、签证、身份证等重要证件复印件,并单独留存。
如遇财物丢失,或护照遗失、损毁、被盗抢等情况,建议立即联系酒店、旅行社等请其协助报警并联系驻马使领馆申请补办回国证件。
3、注意涉水和交通安全。马当地降雨较多,海上风浪有时较大。请根据自身情况谨慎选择参加游泳、浮潜等水上活动,听从导游安全指导,认真了解注意事项,观察有关水域安全标识,注意救生设备和救生员位置。