穿越小说的结局一般是什么样的?

1个回答
摘要 亲亲,你好。看过不少穿越小说,大部分小说是主角穿越后,找到意中人,经历磨难后,最终在一起幸福美满过余生。也有小部分是主角穿越回原来世界,然后另外一个主角穿越过来追人,最后幸福大结局。也有主角在穿越后感情受伤,黯然回到原世界,只当穿越经历是做了一场梦。还有就是主角壮烈牺牲成英雄,留下传说,然后传闻他并没有死去,而是影性埋名过起普通生活。这种开放式的结局。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
穿越小说的结局一般是什么样的?
亲亲,你好。看过不少穿越小说,大部分小说是主角穿越后,找到意中人,经历磨难后,最终在一起幸福美满过余生。也有小部分是主角穿越回原来世界,然后另外一个主角穿越过来追人,最后幸福大结局。也有主角在穿越后感情受伤,黯然回到原世界,只当穿越经历是做了一场梦。还有就是主角壮烈牺牲成英雄,留下传说,然后传闻他并没有死去,而是影性埋名过起普通生活。这种开放式的结局。
穿越小说结尾
亲亲,你好。言情范畴1.(末世)拯救了穿越的世界,眼看就要大结局结果她挂了,回到原来的世界和男主相遇。2.(古代)前期交了很多朋友,后期见证王朝的更迭,朋友翻脸,自己抑郁,挂了回到现代遇到了古代男朋友。3.(仙侠)前一部分说自己是穿书,结果后面发现是历劫,结局就是神魂合一和男朋友永远在一起了。4.(恶毒女配)原书女主80%是绿茶,自己成了“女主”,原来不喜欢的现在都喜欢了,包括嘴硬的原男主,但变成女主的女配怎么可能和原男主在一起,再好也是二手,所以必备一个新男主,结局就是原男主洗心革面但是回不了头,女主和新男主在一起了,还有一群围着女主的朋友。……领导来了,闲了再补充5.(系统文)有很多个世界,不管穿去哪都是同一个渣男,结局是女主和系统在一起了。6.(快穿)每个世界都是同一个男主,从第一个世界到最后一个世界慢慢相爱,结局就是毫无悬念的在一起了。
穿越小说结尾怎么写
亲亲,你好。穿越到历史的话最好是销声匿迹,不能破坏历史原型。穿越到异界的话那就简单了,古代言情的就打倒所有对手独占一妻或一夫;玄幻的话就打遍天下无敌手,或者同归于尽等等;结尾最好长篇一点,故事感人点,且不要收烂尾,就基本上可以了。
已赞过