关爱朝阳的作文 (n

关爱朝阳的作文(n... 关爱朝阳的作文 (n 展开
时光静好53
你是否体验过被包裹在云层中的感觉?你是否感受过一呼吸就呛得咳嗽的滋味?你是否曾被眼前的不明物体挡住去路,害你看不到周围的一切?近年来,一个可恶而又让人感到可怕的气象霾,正在快速向人类进攻!
严重的雾霾席卷了中国东部地区,北京是情况比较恶劣的一个城市,人们走在路上,几乎看不到周围的任何东西,汽车只能慢悠悠的试探着走;登上山顶从上往下看,城市的高楼大厦一片迷茫,只能隐隐约约的看到一两扇窗户,像是在浓厚的云层里;;故宫此时就像一幅静止不动的画,忽明忽暗,时而出现,时而又神秘的消失……人人上街,都免不了戴上一副口罩,因为空气污染十分严重,霾中隐藏了大量的有害微生物。对人体有巨大的危害。“霾”这个字对大家来说是很陌生,因为以前从未发生过出现霾的情况,但却因为现在科技的进步和工业的发达破了这一纪录,有一些人如今甚至还意识不到霾的危险性。造成雾霾现象的20%来源于机动车的扬尘和尾气,30%由来于工业的污染,就比如说干洗,餐饮油烟等。而10%来自烟花爆竹燃放之后产生的大量有害物质,这些人们用过之后的废气和废弃物被肆意排放到清新的空气中,或随便扔在一边,不管不顾。自私自利的商家,只顾自己的利益,一点也想不到后果对人类的危害有多么大!如果孕妇长期在雾霾中行走,或大口呼吸,肚中胎儿生出来很可能是智障或者为四肢不全,发育不良。甚至导致成为畸形,不仅仅是孕妇,就是一般人,行走在雾霾中呼吸不到新鲜空气,鼻腔里满是霾中的有害物质,得癌症的几率也会大大增加,霾是多么的可怕!而造成这一现象的不是其他的,正是在地球世世代代繁衍生息的高级动物人类!
雾霾如果在我们的城市中继续“阴魂不散”那么等待人类的将会是什么,等待地球的将会是什么?可想而知。我们如今唯一能拯救地球的同时也能帮助自己的,无异于就是保护环境。保护环境,多么简单的四个字,可人类为什么就是做不到?保护环境不仅是要做惊天动地的大事,关键是要从小事做起,就比如说平时多走路上学,或骑自行车,少开车,少放烟花爆竹,这样能减少气体污染,让空气更新鲜;用完水时记好拧紧水龙头,避免水白白的流失,这样能储存国家的水库的水资源,尽管是一点点;不要乱砍树木,这样做能让树林更加茂盛,鸟儿自由飞翔;有许多力所能及的节约就在我们身边,只是看你有没有那份心罢了。少用两张纸,可以拯救一棵树;少开一天车,可以让我们一天闻到的都是新鲜空气;少砍一些树,可以让鸟儿在自己的家园多快活一天;有时节约的资源虽然只是一点点,可是如果人人都这样子,就不仅仅是一点点了。
地球奶奶已经顶起她那满头的银发。汽车尾气呛得她不住的咳嗽;夜空上的焰火扰的她心烦意乱;人类乱砍伐树木的恶习使她心如刀绞;众多的人口压得她喘不过气起来。不要再让她受累了,雾霾的污染是她对人类小小的惩罚,她要让人类明白,爱护环境也是爱护自己。谁还在那儿迟疑彷徨?谁还在那儿等待观望?同学们,一起行动吧,从生活中的一点一滴做起,众心齐,泰山移!我相信,明日的雾霾一定会烟消云散!明日的朝阳,也会更加火红!
果果琪琪麻麻0g8
生活中处处离不开关爱,在上学的路上,在课间的嬉戏中;在喧闹的街市上,在朋友的聚会上,一路前行,你一定经历过许多让你感动让你自信,让你自豪的事。我不妨说一件和你共同分享。
新学年,新气象,新面貌。寒假过后迎来的是新的一学期,别人都喜气洋洋地走进那充满活力的学校,而我却在一边等待着上课,面对新学期的学习任务,我心里更加沉重,死板地坐在课桌上,不知不觉的睡着了,头昏得往地上栽。
叮铃铃,下课了,我跑到宿舍倒头就睡。
突然听到一个温柔而又清脆的声音,“别怕,路上来帮你”。我好像又看到了希望,我不知道事情是如何发展的,就这样被路上骑着自行车送到了医院,在路上,我朦胧的听到老师焦急的声音“千万别出事……”。到了医院,因为太晚,医生们都下班了,老师把我放在椅子上,随即去找医生,费了好大的劲才请来。等到医生诊断我只是小感冒,没什么问题时,路上这才拍拍自己的胸脯,松了一口气。
第二天早上,我的病情好转,老师在桌上留下一张纸,纸条上写着 :
粥已经熬好了,起来后就吃。冷了就再热一热,要是不舒服就请半天假,功课我中午回来帮你补。看到这里我泪如泉涌,我为有这样的老师而感到自豪。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,你像辛勤的园丁,伴随着莘莘学子的成长,在这里我要深情地道一声,老师,你太伟大了、太无私了!您的学生永远不会忘记你!
andy2046422
即使命运从不发芽,我不惋惜千百次播种,即使花朵结不成果实,我不遗憾千百次凋零。

英勇·无畏·死一生无悔

青州的一座桥上,深深地镌刻着你的名字。你那熟悉的温暖,
像天使的翅膀,划过我感动
得心上。每逢春风拂过,暖风袭来,总能在桥上感受到你的灵魂。你是英勇的展示,你是人
民的守护神,你是有责任的父亲,你是不变的沈星。你将永远毅力在河边,
保护着经过这里
的每一个人。

执着·绽放·奉一生青春

这座大山,
是爱曾经来到过的地方,
依稀留着昨天的芬芳。
曾飞舞的身影,
像美丽的精灵,
给大山里的孩子带来无尽的关爱。仿佛就在那里,
却又终身相离。
多少个日日夜夜里,
都存
着你的身影。即使最后一刻,你也没有忘记大山里的孩子。如花绽放的曹瑾,你用你不变的
信念,诉说了教师的使命和责任。

坚持·奋斗·搏一生辉煌

你说不坚持,
不奋斗,
怎么知道能否成功,
别到后悔的那一刻。
选拔对你来说只是个过程,
而不是最终的结果,
你用你的行动证明了这一切。
在每一场的比赛中,
都能看到你在后场默
默工作的身影。
你只能盼能站在离成功最近的地方,上帝为你感动,给了你一次机会,
你用
行动证明了自己。
人生在路上之行
我们每个人的心中,都曾经有过类似关爱别人这样的经历。例如给希望小学捐款、捐书啦,在公交车上给老人、孕妇、小朋友、残疾人让座啦,同学或者朋友住院了,常常去看望他们啦,这都是包含着爱心的行为。而这种爱心,在每个人的心里都有。而我,就是在这颗爱心的促使下,到一所敬老院去看望老人。
在上个学期,我们和十几个好朋友拟定了一个“到敬老院看望老人”的计划,时间定在星期天。到了盼望已久的星期天,我们带着已经准备好送给老人的水果、点心以及准备送给老人的礼物,就带着满怀的热忱出发了。
当我们到达敬老院时,已经是两点半了,为了不打搅老人们的休息时间,我们只好顶着烈日,在敬老院门口等了半个多小时,也就是三点多,老人们睡醒了,我们才轻手轻脚地从大门进去了。
当我们跨进敬老院的大厅时,老爷爷、老奶奶们已经在大厅里等候着我们了。他们早知道我们今天要来看望他们,所以早早地就兴高采烈地在大厅里等着我们的光临。当我们看见这些老爷爷、老奶奶时,有的比较健康,可是有的却还有疾病、有残疾,我一看到这个情景,心里就一阵酸。我们纷纷把准备好的水果、点心和礼物拿出来,送到每个爷爷、奶奶手里。看到他们拿到礼物乐呵呵的样子,我们也非常开心。
接下来就到表演节目的时间了,我们每个人轮流表演了小品、相声、唱歌、朗诵等节目,敬老院里的爷爷奶奶们看了我们的节目,乐开了怀。他们不但一边看一边笑,而且几个平时不爱说话的老爷爷也开始来劲了,他们拿着麦克风,唱起了有浓郁民族气息的家乡歌、地方歌,虽然我们听不懂,但还是可以看出他们很高兴,很快乐。
我们还分了组和每个老人谈心,我和曾威分一组,和一个八十八岁的老奶奶谈心。从和她的谈话中,我们了解到,她的儿子现在在外地,没有时间来陪她,又不放心她,只好把这位老奶奶放到敬老院里来。而且我们还了解到,这位老奶奶和曾威竟然是同乡、同村的老乡!知道这是来自家乡的朋友,老奶奶更是热泪盈眶。我看到她那感动的表情,自己也有点感动了。
我们逐个探望完躺在病房里的老人,已经快到五点了,我们也该回家了。虽然有点疲劳,但听到敬老院里的阿姨们说老人们已经很久没有这么高兴过了,是我们使老爷爷、老奶奶们这么高兴的。我们再怎么疲劳、怎么辛苦,也觉得是应该的。
在这次爱心行动中,我深深地体会到关爱的力量是那么的伟大,它既可以使老人们感到快乐,同时也可以让自己感到快乐。他能给老人家带出一份关爱,使他们感到有人关心他们,更重要的是能让他们感到温暖,舒适和爱心。
一脸美人痣狮子
夕阳西下,然而,这美丽的夕阳却迟迟不愿沉落,仿佛她的美貌会被埋没似的。
是啊,夕阳又是何等的美,要不然,怎么会有那么多的古人圣贤来赞叹她美丽的姿色?又哪来的“夕阳无限好,只是近黄昏”?这回,可把本来就骄傲的夕阳捧得更高了,她用自己美丽的线条散发出柔和的光芒,使所有的生物都陶醉在她温柔的怀抱,不愿离开,就算她美丽的外表下是蛇蝎般的心也无所谓,人们也依旧追求她、崇拜她。
这不,就连生机勃勃的朝阳也在追求着她,而她却连眼皮也不抬一下,因为她觉得朝阳太过于丑陋,也不够富有,根本就养不起她,而且和她这种千金小姐不能匹配,也就是说,朝阳配不上黄昏。况且黄昏也喜欢上了富家子弟——月亮,黄昏喜欢月亮冷冷的外表,她觉得他酷极了,正和黄昏的要求。
当朝阳终于能够鼓起勇气向黄昏表白的时候,却没想到,呵,黄昏竟然狠心地拒绝了,理由是朝阳长得不帅。朝阳伤心极了,整天郁郁寡欢,夜不能寐,他失恋了,就连暗恋的权利也被剥夺了,以为黄昏说不让他追求自己,他不够格。
现在黄昏觉得轻松多了,因摆托了朝阳这个累赘,可以好好的向月亮坦白自己得心意了。尽管黄昏明明知道月亮是个花心的公子哥,她也愿意。是的,所有人都会猜到结局,黄昏被月亮给耍了,当猴一样的耍了。当她的滴滴眼泪落下时,是谁接住了她的泪水?是朝阳;当她生气发怒时,是谁默默忍受?是朝阳;当她生病时,是谁苦苦守了她整夜?是朝阳。
朝阳把他的心掏给了黄昏,而她却不要。</p><p >