windows server 服务器普通PC电脑系统有什么区别

Minecraft19987

简单的说吧,有以下几个特点:(纯手撸)

  1. 更加稳定:服务器稳定性是必须的,几年都能不能关机,往往服务器从进入机房开始,就一直开着,直到到了下架的时候,才会关机。

  2. 更加实用:家用的因为要玩游戏和看视频等,各种渲染组件之类的“积累”组件默认开启,而且因为家用的面向用户,会浪费大量内存和CPU渲染桌面和做到所谓的“人性化”,而服务器是面向过程,只负责处理数据。SO~

  3. 更加专业:服务器操作系统有很复杂的实用流程,权限很分明,为安全性着想,就连开关机都要申明理由并记录。家用的电脑不放在公网上,不怕被攻击,就简化了很多安全操作

  4. 其他的你自己百度吧,再者,服务器性能一般都很强大,大规模运算是没问题的,强调服务器操作系统是面向过程,PC的是面向用户

深圳市睿讯世纪科技有限公司
匿名用户
server2003或者2000是针对服务器的,普通的像XP,VISTA,win7等适用于一般的计算机。服务器操作系统安全性高,许多操作都会有安全性提示。根据本人亲身经历,server 2000和2003用起来也还顺手,比XP的慢不了多少,当然,你的配置不能太菜,否则会很卡