为什么有电脑开机后,主机一直在响,而显示器却一直是黑屏的?

dmvfbxhhxd

可能原因:

  • 1短:系统正常启动。

  • 2短:常规错误。解决方法:重设BIOS。

  • 1长1短:RAM或主板出错。

  • 1长2短:显示器或显示卡错误。

  • 1长3短:键盘控制器错误。

  • 1长9短:主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。

  • 不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。

  • 不停地响:电源、显示器未和显卡连接好。

  • 重复短响:电源有问题。

  • 无声音无显示:电源有问题。

解决办法;

1、将主板上各连接线拔掉,只留电源线与CPU风扇。逐个插上去排查故障,在电脑与显示器之间有两条线,一条是VGA线,另外还有个一头是USB接口的插在主机上,这里以USB没反应导致显示器黑屏了为例。

2、插到了电脑前面的USB接口,总算搞定了,进入电脑查看BIOS看看是否被禁用了,发现没有问题,又下了个USB万能驱动依然没反应,可以确定是USB接口烧了,只要买个PCI接口的USB拓展卡就好了。

招风小贝来大连
  1. 打开机箱,清理一下里面的灰尘。

  2. 然后检查内存条、硬盘等设备是否插牢,或者把内存条更换插槽。

  3. 仅留CPU(适当涂点硅胶)、显卡、内存条加电开机,采用替换法确认是否这三处有问题。

  4. 检查电源,确认是否是电源供电不足的原因。

  5. 如果此时可正常,那是硬盘的问题,请重新分区并重新安装系统,或替换硬盘。

  6. 如果还不能正常,就只剩下主板的问题了,先更换主板电池,再或替换主板。

开机主板BIOS报警声详解:
1.1短:系统正常启动。
2.2短:常规错误。解决方法:重设BIOS。
3.1长1短:RAM或主板出错。
4.1长2短:显示器或显示卡错误。
5.1长3短:键盘控制器错误。
6.1长9短:主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。
7.不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。
8.不停地响:电源、显示器未和显卡连接好。
9.重复短响:电源有问题。
10无声音无显示:电源有问题。

地表最帅175

内存掉下来了,断电,把内存拔下来清理一下插槽,然后重新装上。

检查显示器与主机之间的数据线就是那个有螺丝接到主机上的线!是否松掉了!

如果没有把电脑关掉然后再重新开机听听是否有嘀的一声。如没有把主机拆出来检查内存和显卡是否有插好~建议都拔出来插好,可多试几次~,看看开机时是否有嘀声,如果有嘀声但是显示器还只是闪,那就是显示器坏了,如果还没声音请检查内存显卡是否坏掉!