电脑开机后显示无法启动windows

1个回答
摘要 电脑开机后显示无法启动Windows:
亲,您好!对于您的问题,我做出以下解决方案:
1. 检查电源线是否有问题,如有故障,更换电源线后重新开机。
2. 检查硬盘是否正常,如有问题,可以使用系统安装盘进行修复。
3. 检查硬件是否有问题,如有故障,更换相应的硬件后重新开机。
4. 检查BIOS设置是否正确,如有问题,建议使用BIOS安装盘进行修复。
5. 检查电脑是否感染病毒,如有问题,可以使用杀毒软件进行清除。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
电脑开机后显示无法启动windows
电脑开机后显示无法启动Windows 亲,您好!对于您的问题,我做出以下解决方案: 1. 检查电源线是否有问题,如有故障,更换电源线后重新开机。 2. 检查硬盘是否有问题,如有故障,可以使用系统安装盘进行修复。 3. 检查硬件是否有问题,如有故障,可以更换硬件后重新开机。 4. 检查BIOS是否有问题,如有故障,可以使用BIOS安装盘进行修复。 5. 检查是否有病毒感染,如有,可以使用杀毒软件进行清除。
重装系统步骤: 1. 在安装前先得做重装系统步骤一些准备工作,看看自己C盘里有没有自己需要保存的资料,把这一些文件复制到其他分区里,特别是在【我的文档】里的东西,【我的文档】所在的硬盘分区就是在C盘里的,当格式化硬盘安装好操作系统后需要的资料已经不能找回来了,所以需要特别提醒一下,准备好一张WindowsXP系统碟。 2. 首先重启电脑,启动电脑进入上面的界面后按“delete” 键进入。 3. 移动键盘左边的上下左右光标键,选择下图的指示。 4. 选择好效果后按回车进入。 5. 在那个圈圈的地方按回车进入,然后按光回车进入,然后按光标选择CDROM,按回车确认。
步骤6:然后按F10保存。步骤7:电脑将重启后展示上面的界面,把XP光盘放到光驱中。步骤8:等出现以下界面后按回车继续操作。 步骤9:下面是选择重装系统安装在那个盘符,直接回车就好。
拓展资料:电子计算机,它现在也被俗称为“电脑”,是一种最现代的计算工具,是一种高科技的产品,是在本世纪中期出现的。
已赞过