要怎么取小说的题目,如何写小说?

雍长平伯翮
小说是作者通过一定的语言环境描写来描绘生活景象塑造人物形象,以便展示作品主题,表现作者思想感情,从而艺术的展现社会生活的一种文体。
写小说你首先要知道你想表达的主题,在更据你想要表达的主题来构思鲜明生动的主人公形象,然后把主人公编造到特定的情节中。记住这里的主人公个故事情节的设定一定要有分量要饱满。
小说的环境描写很重要。可以渲染气氛烘托人物性格含蓄委婉的表达主人公的内心世界等.......
题目其实凭你感觉去就行了,虽然也有套路:比如全文的线索啊,强有力的概括全文啊什么的~但是,有公式的好作文不配称好。
剧琨瑜宁姮
你可以用主人公的名字命名,也可以根据某一个情节命名,如果不是为了让别人追的文,就随性写就好了,自己怎么想的就怎么写。最好先列个提纲,这样不容易越写越脱离自己想的。
顿向梦锺弼
写小说的题目需要根据小说的核心内容或者亮点为依据,要先列提纲写出故事的大体思路和走向,然后按部就班地将小说的框架填满。