各城市二手房挂牌价急速下跌,挂价应该更高?

百度网友6cbf3cba

首先,回应标题提出的问题,各城市二手房目前并无出现挂牌价急速下跌的情况。经历了几年的楼市大涨,炒房潮后,“房住不炒”已经是一条明亮的底线。房价应该维持平稳,市场也应该保持理智。因此,对于市场来说,不管挂牌价过低还是过高,都不是一种利好的表现。

而此前,深圳也有楼盘因为挂牌价虚高,已经引发了相关监管部门的重视和调查。据了解,此事件发生后,深圳展开了房地产市场专项治理行动,对房地产市场违法违规行为进行排查、监督,包括:捂盘惜售、价外加价、虚假广告、发布虚假房源、恶意哄抬房价、违规挪用各类信贷资金进入房地产市场、捏造和散布不实言论等。

二手房价格受位置、配套、装修程度等因素影响很大,尤其是学区配套,不少购房者相当重视。因此有些毫不起眼的城中“老破小”,价格往往居高不下。

尤其是现在疫情逐步得到控制了,大家的买房需求也浮出了水面。近几个月,买房置业的需求呈现井喷式增长,这一点除了表现在新房市场,在二手房市场也同样适用。虽然目前不少二手房价格不比新房便宜,依然还是有很多单价相对较低同时户型面积小的房源,对刚需人群更加友好。

不过在此答主也需要提醒各位有购房需求的人:房龄老的二手房在贷款上会存在一定难度,且随着时间推移这种影响会越来越明显,有可能会对日后的转手造成困难。因此,买便宜的老二手房,一定要三思而后行!当然,如果是遇到那种业主因为资金周转不灵或者急需腾名额置换房源的情况,就要捉住捡漏的好时机了。

“房子是用来住的不是用来炒的”,只有房子价格平稳,楼市才能维持平衡。

马宁学长

各城市二手房挂牌价急速下跌,二手房市场暴跌,挂价太高的话,是会无人问津的!
娱眼大观园

部分城市的住房价格处于停滞状态,所以预测未来房地产的不确定性会有飞跃性的增加,至于挂价是更高还是更低,还是要看之后的市场。
刺客的旅游笔记
不是挂牌价高就好卖,主要是市场行情开始下跌,总体房价必须跟着走,人们手中的钱越来越少,所以买房子的变少,降价促销肯定是大趋势。