健身房都有那些器械?

小谭爱解答
因为不同的人,不同的具体情况,健身的目标和能力不同,所以锻炼方式也就不会相同。
年轻人热衷锻炼的方式,中老年人承受不起,也不喜欢;女士健身的形式,男士不过瘾;健身达人锻炼的内容,健身小白无法消化。

根据自身情况选择合适的健身方式
但不管如何,总要符合健身的原理和满足锻炼的要求:1.健身运动是以消脂增肌、提高体能和改善内脏功能为锻炼目的;2.投入训练的动作锻炼组合应遵循先易后难,强度由小变大的原则;3.锻炼时,有氧运动的量(如跑步)要合理分配,力量抗阻负重训练时先进行大肌肉群,后进行小肌肉部位。
根据这些,建议选择健身方式如下:
1.俯卧撑

俯卧撑
作为上肢推力训练的俯卧撑适应性很强,能锻炼到胸大肌、三角肌前束、肱三头肌以及腰腹核心力量。俯卧撑是徒手训练,方式非常方便和灵活,既适合健身小白、女士和中老年人;也能满足有训练有素的资深健身者。
2.引体向上

正手引体向上
引体向上是上肢拉力训练的徒手经典动作,有正手、反手,宽拉、窄拉等式样,不仅能练到肱二头肌、三角肌和前臂肌肉还能锻炼背阔肌群,是健身的必练内容,也适应多数健身者,但对大体重的肥胖者,引体会有困难,可以逐步用哑铃臂弯举过渡锻炼来达到力量提升。
3.垫上卷腹和仰卧举腿

仰卧举腿
仰卧在瑜伽垫上可以分别做卷腹运动和仰卧向上举腿运动,以锻炼腰腹肌肉,因为大多数人都有小肚子,腹肌很弱,做腹肌锻炼也是健身必须的,而且也有利于核心力量的提升。
4.徒手深蹲和箭步蹲

箭步蹲
深蹲和箭步蹲是锻炼下肢力量的主要手段,尤其练好了股四头肌和臀大肌有利于强化人体的稳定性和平衡力,最好是手提哑铃作负重深蹲效果更好些,但考虑基础弱者的情况先可以徒手做,等提升了腿部力量再加器械负重深蹲。
5.跑步
跑步是无氧运动,是作为健身锻炼的一部分,为了能达到降脂塑身、提高耐久力之目的,以适当的长距离慢跑为宜,跑步机上也可以,若在野外跑,就要尽量避免不要在很硬的路面上进行,不然尤其对中老年人的膝盖会有损害。
以上的建议是基本锻炼方式,比较初级,适合大多数人,若要强化锻炼,正如我上面所说,就需要因人而异,各自调整了。