马来西亚是发展中国家还是发达国家

1个回答
郭中学长
是属于发展中国家。

原因:

1、目前世界上差不多80%以上国家都是发展中国家、发达国家比较少。亚洲的发达国家只有日本、韩国、新加坡、以色列四个。
2、马来政府积极推动消费和投资,把私营经济作为国家经济增长的新支柱。鼓励发展旅游、教育事业,并且电子商业渗透率达到50%,仅次于新加坡排名东南亚第二。

马来西亚经济简介:

1、马来西亚产业结构多元,在能源业,汽车业,钢铁业,纺织业,制造业,电子业,航运业,旅游业金融服务业,高科技产业个个开花。
2、近年全球市场对电机电子产品的需求持续增长,以及国际原物料价格上涨,2017年马来西亚出口产业全年增长了19%,同时也是2005年以来,增长幅度最高的一年。
3、马来西亚近年GDP年增长率十分强劲,2017年该国的GDP增长速度为5、9%,步入世界上发展最快的国家行列。
4、据国际货币基金组织(IMF)统计预测,依据如此速度发展,马来西亚将在几年之后,将进入发达国家的行列。