求10个好的开头和结尾(作文)

一只小小小鲸鱼
1、友谊

开头:现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。

结尾:长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。
 2、团结

开头:每次听到这首歌"团结就是力量"这首歌我总是感慨万千,特别是在XX事情后,体会更是深刻

结尾:一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息。如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。
  3、宽容

开头:宽容是人类生活中至高无尚的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心。因为宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜。而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落成连平凡都不如。

结尾:生活,往往纷繁,又常常平淡。正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡通过锻烧日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生以艺术,赋予生命以永恒。

4、谅解

开头:谅解如一杯清茶,冲淡彼此之间的误会;谅解像一缕春风,吹化人间隔膜的冰层;谅解像一只寒梅,预示心灵来春的温情;谅解是一架彩虹,让就不相逢的情感放射光彩。

结尾:逝者如斯,历史的浪花淘尽了王朝的恩怨情仇,当今既没有了一方霸主,也没有了雄风王者;我们在追求团结、奋进、和谐、平等,我们同样应该独守那份恬然与空明,用每一句话没一种表情向人们昭示谅解,协同人们用谅解交往。

把握谅解,社会便会进步;

把握谅解,人类便拥有财富。
匿名用户
每个不曾起舞的日子,都是对森林的辜负。
开头: 1.岁月静好,流年的光阴如飘零的花瓣,带着幽幽暗香在指间流淌。轻拥一米阳光入怀,和着清香,任流淌的心事,在季节中浅漾。就在清浅的的时光里,铺一纸素笺,剪一段时光,盈一杯心语,携一抹芬芳,书一扇过往。
2.迎着秋晨一缕阳光的和煦,我静默在温婉的时光中,心怀如秋水般潋滟无尘,在音乐的旋律中,慢慢梳理着那些被时光遗落的音符;在一杯茶的暖意中,安享一份静谧与安然,让指尖淡淡的思绪,婉转成笔下安宁的句子,将人生的悲欢,融入字里行间,融入光阴的剪影中。
结尾:
1.一盏清茶,便是一段光阴;一方田园,便是一份心境,隔着一帘烟雨,回忆曾经的过往。让他们在隔岸的年华里低吟浅唱,在回忆与遗忘中沉淀,只流余香。
2.

岁月静好,牵一片光阴于流年中,聆听花开的声音;携一缕馨香在生命的路口,芬芳过往。给时光一份浅浅的回眸;给心灵寻一份安暖。始终相信生命中的某些美好,深藏在心中,永不会遗忘。

开头: 1.岁月静好,流年的光阴如飘零的花瓣,带着幽幽暗香在指间流淌。轻拥一米阳光入怀,和着清香,任流淌的心事,在季节中浅漾。就在清浅的的时光里,铺一纸素笺,剪一段时光,盈一杯心语,携一抹芬芳,书一扇过往。
2.迎着秋晨一缕阳光的和煦,我静默在温婉的时光中,心怀如秋水般潋滟无尘,在音乐的旋律中,慢慢梳理着那些被时光遗落的音符;在一杯茶的暖意中,安享一份静谧与安然,让指尖淡淡的思绪,婉转成笔下安宁的句子,将人生的悲欢,融入字里行间,融入光阴的剪影中。
结尾:
1.一盏清茶,便是一段光阴;一方田园,便是一份心境,隔着一帘烟雨,回忆曾经的过往。让他们在隔岸的年华里低吟浅唱,在回忆与遗忘中沉淀,只流余香。
2.

岁月静好,牵一片光阴于流年中,聆听花开的声音;携一缕馨香在生命的路口,芬芳过往。给时光一份浅浅的回眸;给心灵寻一份安暖。始终相信生命中的某些美好,深藏在心中,永不会遗忘。
百度网友c691956
不好,才5个,一点也不好。
风向嘚啵嘚928
表的第一栏表示特尔玛可以生产的柠檬水杯数,每小时从零到10杯。第二栏表示特尔玛生产柠檬水的总成本。图13-4画出特尔玛的总成本曲线。柠檬水的数量(根据第一栏)在横轴上,而总成本(根据第二栏)在纵轴上。索斯蒂?特尔玛的总成本曲线形状与亨格瑞?海伦的相似。特别是它随着产量增加而变得较为陡峭,这反映了(正如我们所讨论过的)边际产量递减。
固定成本与可变成本
特尔玛的总成本可以分为两类。一些成本不随着生产的产量变动而变动,称为固定成本。特尔玛的固定成本包括她所要支付的租金,因为无论特尔玛生产多少柠檬水,这种成本是相同的。同样,如果特尔玛需要雇佣支付工资的全职店员,无论生产多少柠檬水,店员的薪水是固定成本。表13-2的第三栏表示特尔玛的固定成本,在这个例子中是每小时3美元。
企业的一些成本随着企业改变产量而变动,称为可变成本。特尔玛的可变成本包括柠檬和糖的成本:特尔玛制造的柠檬水越多,她需要买的柠檬和糖就越多。同样,如果特尔玛必须多雇工人以便多生产柠檬水,那么,这些工人的薪水就是可变成本。表的第四栏表示特尔玛的可变成本。如果她不生产,可变成本是零,如果生产一杯柠檬水,可变成本是0.30美元,如果生产2杯柠檬水,可变成本是0.80美元,等等。
挽诺格04
利率如何影响家庭储蓄?
每个人所面临的一个重要决策是把多少收入用于今天的消费,把多少收入用于以备未来之用的储蓄。我们可以用消费者选择理论来分析人们如何作出这种决策,以及他们的储蓄量如何取决于他们储蓄将会赚到的利率。
我们来看看计划提前为退休做准备的工人萨姆面临的决策。为了使事情简单化,我们把萨姆的一生分为两个时期。在第一个时期,萨姆年轻并且工作。在第二个时期,他年老并且退休。萨姆年轻时,赚了10万美元收入。他把这笔收入分为现期消费和储蓄。当他年老时,将消费他所储蓄的钱,包括他的储蓄所赚到的利息。
假设利率是10%。这就是萨姆年轻时每储蓄1美元,年老时可以消费1.1美元。我们可以把“年轻时消费”和“年老时消费”作为萨姆必须作出的选择。利率决定了这两种物品的相对价格。
图21-15表示萨姆的预算约束线。如果他不储蓄,当他年轻时消费10万美元而年老时没有消费。如果把一切都储蓄起来,他年轻时没有消费,而年老时有11万美元的消费。预算约束线表示这两种和所有中间的可能性。