八孔竖笛高音2简单的指法

1个回答
摘要 从下往上数音孔: 1 2 3 4 5 6 7 8 (8孔在背面) 高音 2 有两种吹法: 一种是—— 按住全部音孔,吹出筒音,即中音 1 ,再打开1孔吹出来的音 是中音 2 ,此时注意笛子端正,气息加劲,用力吹出的音就是高音 2 。 第二种——按住6、8孔,其余全部打开,吹出的音是高音 2 ,比较明亮。
咨询记录 · 回答于2021-06-01
八孔竖笛高音2简单的指法
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
好的,尽快
从下往上数音孔: 1 2 3 4 5 6 7 8 (8孔在背面) 高音 2 有两种吹法: 一种是—— 按住全部音孔,吹出筒音,即中音 1 ,再打开1孔吹出来的音 是中音 2 ,此时注意笛子端正,气息加劲,用力吹出的音就是高音 2 。 第二种——按住6、8孔,其余全部打开,吹出的音是高音 2 ,比较明亮。
7音怎么吹
高音1
在吹7时按左手的大拇指、食指(相当于放开2孔)