国旗下讲话的演讲稿(内容新颖) 20

可以从以下方面考虑1期末考试2总结20063与人相处的艺术哪方面动都行只要新颖就行啊1月22号用... 可以从以下方面考虑
1期末考试 2总结2006 3与人相处的艺术
哪方面动都行 只要新颖就行啊
1月22号用
城依风5F
第一次在国旗下演讲
我从小到大有过许多第一次,我最难忘的是第一次在国旗下演讲。
轮到我们班升旗的前两个星期,老师安排我和龙泉州等六名同学一起主持我们班的第一次升旗仪式。我听了,心里非常高兴。能主持我们班的第一次升旗仪式真是荣幸。为了使我们掌握升旗仪式的程序,学校安排六年级一班的同学辅导我们。他们对我们要求很严格,不但要求我们把演讲稿背得滚瓜烂熟,而且,表情也要做得好。毕竟是第一次,心里紧张,学起来比较难,特别是表情,总是呆呆的,做不好。
升旗那天,天气很冷,可我们还是早早的来到学校做最后的准备。升旗仪式开始了。首先是出旗,旗手和护旗手一起把国旗护送到旗杆下。升国旗,奏国歌!随着国旗的升起时间的推移,我的心里越来越紧张。天气虽然冷,可我却出了一身汗。演讲开始了,我和龙泉州接过话筒,由于紧张,只顾着一直往下背,把“小老师”的要求忘得一干二净,不知什么时候,我已经回到了原位------
回到教室,老师对我们说:“你们主持得不错,虽然演讲的同学背得很流利,但是像在唱歌,还需要加把劲。”我听了,心里想,主持升旗仪式不是件容易的事,平时看别人在升旗台上讲得那么好,一定是下了很大的功夫。我一定要更加努力,争取下次演讲得更好。

国旗下的演讲
每一个星期在升国旗以后,都会有一位老师上前去作一次国旗下的演讲。今天又是一个星期一,早晨国旗升起以后,照例有一位老师走到大家前面去用演讲。今天,我看到走上前去的竟然是教我们体育的杨老师。听了以后,我觉得他的演讲十分有趣。
杨老师走上前去接过主持人的话筒,风趣地说了起来。他首先问我们知不知道他叫什么名字,还问我们他教什么课程。这简直就是废话连篇。谁不知道他叫杨剑锋,教体育。但是我们在杨老师的鼓励下还是异口同声地大声回答了他提出来的问题。你说这奇怪不奇怪?接着,他还问我们喜欢不喜欢体育。我们学生没有一个不喜欢体育的。当然都说:“喜欢!”他还嫌我们回答得不够热烈,竟然要我们举手表示。当即大家都举起了手来。他还说一只手不够表示喜欢,如果真的喜欢就举起双手来表示。当即,大家又举起了一只手来。这时,操场上简直成了一片手的海洋。然后,杨老师放平了声音引入正题,给我们讲了一些体育方面的知识,还叫我们要向刘翔叔叔学习,向中国女排的大姐姐们学习,每天多锻炼,提高自己的身体素质。
杨老师还讲了一些稀奇古怪的东西,让同学们听了都哈哈大笑。整个操场都沸腾起来。有趣的是杨老师还用他那粗哑的嗓音给我们唱了一段《假如幸福的话你就拍拍手》。还让我们跟着他一起唱,一起拍手跺脚……我们站在那里觉得天在打雷,发生了地震一样。
杨老师这种在国旗下的演讲真是破天荒的一次演讲,但是却非常成功,同学们都十分喜欢!我们都希望还有下一次哦!

迎接期末考试
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,又一个学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。
期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习作好打算。
那么,我们究竟应该怎样迎接期末考试呢?
首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。
其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。
再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。
期末考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期末考试取得好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师!

考试的启示
又一场考试结束了。每次考试都会得到一个教训或一些经验,本次考试我得到的启示是:疏忽总是存在的。
考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,确定全对之后,心中一直有一个希望:数学考满分。
离开考场之后,考满分的希望离我越来越近。我大胆地和同学对答案,题题正确。看到一些同学因为对答案发现错题而垂头丧气、懊恼不已,我心中暗暗的想:全部做对的感觉就是好,真庆幸我考试时认真做完题目之后,又认真地检查了一遍,那天那时,我是前所未有的高兴。
但过了不久,这特殊的高兴,却转变成了我前所未有的悲哀与失望。
“那张图我画的很大。”我略带高兴的说。
“不,还好,不大。
我吓了一跳,难道是我画错了?不可能,这张图我画了两遍呢,应该是对方弄错了,或者是个人感觉的差异吧,我这么慰?自己.但是心中依然很忐忑。
我已不敢再去自信地对答案了,但是在无意中却又听到了另一群人异口同声地报了那个使我不安的答案。我傻眼了,真的是我错了,果然是我错了!我竟然会把图与文字看叉了!我竟然没有检查出来!千算万算,还是疏忽了一处!满分的希望像一个个泡沫顿时在心中破灭了.3分就这么悄悄地从我的试卷上溜走了.3分,对于这么容易的试卷来说是多么大的损失啊!
就这样,我后悔了一个下午。
这就是疏忽,怎么躲也躲不过。但是由于排名按四门课的总分计算,其他科目的成绩总算没有辜负我的努力。于是启示之二由此可得:学习需要全面发展。也许因为其他方面的优秀而提高了总成绩。当然,倘若将疏忽减少到最小,同时又尽力提高其他科目的优秀程度,那总成绩就会大大提高。因此,全面发展很重要。
一般来说,疏忽不能避免,但可以尽力减少,而全面发展又是能弥补疏忽的一条捷径。

(以上内容稍微改动、拼凑一下就可以用了)

参考资料: http://xszw.xiaoshanwu.com/zuowen/list.asp?keyword=考试&selecttype=topic&page=2