摄影师需要具备哪些条件?

喜欢拍照,但都是用手机,专业知识一窍不通,怎么学?... 喜欢拍照,但都是用手机,专业知识一窍不通,怎么学? 展开
篌浮型日鞘志0l
学习摄影首先具备以下几点:
1.兴趣
这个是最重要的,简单的喜欢并不是兴趣,兴趣是你愿意为它花更多的时间和精力去完成的,甚至有时候会花很多钱要做好准备(尤其是摄影,需要各种镜头)。
2.持续的学习
摄影是很复杂的,他需要我们持续的学习,我是不懂摄影的,但我在上大学时学习了一些有关摄影的知识(选修课),当然这个可以成为许多大学生的学习路径,拓展一下课外是一个很不错的选择。当时我学习了一个学期,从什么都不懂的小白变成了一个对摄影和单反相机略懂的菜鸟,确实照相水平提升了不少,但是现在将近两年时间过去了又回归了小白,所以持续的学习是非常必要的。
3.学习路径
如果是学生的话可以参加一些社团和上选修课的方式,选修课老师讲的比较系统学的扎实,参加社团会比较有激情;上班一族可以参加爱好者学会或者和一些亲朋好友交流,这样既丰富了业余生活又增加了朋友之间的友谊,何乐而不为呢;网上学习,现在没有什么是网上没有的,系统的教程和资料,但是我并不推荐,因为网上学习很枯燥无味很容易就失去动力,网上学习只能是辅助! 对了,如果真的喜欢摄影一定要有一台单反,手机什么的完全就是渣渣,刚开始学习千万不要买什么昂贵的镜头和相机,入门机就好(土豪除外),好了就讲这么多,希望对喜欢摄影的有一点帮助。