想要改掉写作业拖拉、磨蹭的坏习惯,学生应该怎样做?

孙娜娜爱学习

现在大家对于学习成绩都是比较重视的,特别是很多家长和老师都希望自己的孩子成绩非常的出色,以后孩子才会更有前途。想要改掉写作业拖拉而且磨蹭的坏习惯,学生应该怎么做呢?

一、给自己制定一个明确的规划

这个问题其实很多学生都遇到了,大家平时都比较羡慕那些学霸,因为大家都觉得这些学霸有自己明确的规划。如果大家平时写作业非常拖拉,而且觉得自己非常磨蹭,这个时候你就必须要给自己制定一个明确的规划,然后按照这个计划表来做事情,这样的话你以后就不会出现拖拉的这个情况了,大家也都知道拖拉的这个习惯非常的不好,因为作业你是没有办法按时完成的,而且老师可能也会非常的讨厌你。

二、给自己买一个工具

其实小编建议大家给自己买一个小工具,你可以给自己买个小闹钟,然后每次写作业的时候你就可以调这个闹钟,到了固定的时间,你就必须要把这个东西完成,如果你没有完成的话,你就要给自己一定的惩罚。这种方法其实也很有效这样才能够提高你自己的学习效率,之所以你自己写作业非常拖拉,就是因为你自己没有一个自律的观念,如果你自己的自律能力非常的差,那么这个时候你就可以采用这种方法来督促自己。

而且大家在写作业的时候一定要让自己的环境比较安静,要让父母给你提供一个比较安静的环境,这样的话你写作业的速度才非常快,而且你自己千万不要玩手机,因为如果手机在你的身边,那么你就一直想要玩手机,你就不想写作业了。所以小编觉得这个问题也是可以得到解决的,不过你一定要控制好自己。

阿乐秋季雨

人家家长应该给孩子一个好的教导,其次也应该让孩子在写作业的时候先温习一下功课,这样的话就能够更好的去写作业了,而且也会发现很多的题都很好做。
昕昕学姐xx

应该制定一个合理的学习计划表,到了时间之后必须立刻去完成这件事情,而且家长也可以起到督促的作用。
帐号已注销

学生也是需要有一定的时间观念的,而且也需要给自己设立一个标准,必须要在规定时间内把自己的作业完成。