我要的是马六甲王朝衰落的因素?因素啊?不是哪些马六甲王朝步向衰落的因素: 马六甲王朝在全盛时期,是个

冰库里的企鹅
强大外敌的入侵
西班牙人,葡萄牙人,英国人,荷兰人,法国人非常希望能够找到一条新的航线到达香料群岛。 葡萄牙人阿尔布克尔克以武力占领了马六甲,下达到了抢掠的命令。抢掠行动持续了一整天,珍宝数以万计,几乎是马六甲王国三分之二的财富。攻占了马六甲的葡人,照例进行了屠城。 马六甲城沦陷了,立国110多年的东南亚王国灭亡了。

内部的衰落与纷争
当时名义的宗主国明王朝,皇帝与大臣同样无能、短视,他们对马六甲的陷落表现出无动于衷。