一只手可以考驾照吗?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

如果双上肢和右下肢正常,现在就能申请考驾照。

如果右下肢残、双下肢肢、左上肢残、右上肢残、左上技右下肢残、右上肢右下肢残、左上肢右下肢残、右上肢左下肢残,驾驶安装了规定的辅助操纵装置,也即将可以申请

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》其中规定:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。

扩展资料:

新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》正式施行。此次驾照新规定进一步放宽了残疾人领取驾照的条件,被普遍评价为我国驾考制度向人性化迈进了一步。

残疾人领取机动车驾驶证的门槛再次被降低,其中一项规定:“一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合驾驶要求的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。”

电子数码候老师

缺一只手不能考驾照。规定的要求是:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。
云长天雨

只有一只手也是可以考驾照的。只不过你要考取的驾照是符合你身体体检条件和驾驶证申请规定的那一个类别的驾驶证
新左右

只有一只手的人不可以考驾照。申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
m303245283

只有一只手是不可以考普通小车驾照的,你这种情况无法通过驾考体检,当然也就不能生成驾考资料。