win7自带防火墙服务开启不了,出现windows不能在本地启动windows firewall服务,错误代码5,求高手

1个回答
摘要 解决方法如下:
1. 开始菜单里面直接打开“运行”,然后输入"regedit"将注册表打开。
2. 依次选择下面的选项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess。
3. 点击右键SharedAccess,再选择“权限”。
4. 在“SharedAccess权限”窗口里面点击“添加”。
5. 找到“输入对象名称来选择”选项下面的文本框,在里面输进去“NT SERVICE\mpssvc”。
6. 单击右边“检查名称”。
7. 文本框里面内容就变成了“MpsSvc”,这时候再点击“确定”。
8. 返回权限设置页面,给MpsSvc设置完全控制权限就可以了。
咨询记录 · 回答于2023-12-22
win7自带防火墙服务开启不了,出现windows不能在本地启动windows firewall 服务,错误代码5,求高手
解决方法: 1. 在开始菜单中打开“运行”并输入“regedit”以打开注册表。 2. 依次选择以下选项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess 3. 右键点击“SharedAccess”并选择“权限”。 4. 在“SharedAccess权限”窗口中点击“添加”。 5. 在文本框中输入“NT SERVICE\mpssvc”,然后单击右边的“检查名称”。 6. 文本框内容将变为“MpsSvc”,然后点击“确定”。 7. 返回权限设置页面,为MpsSvc设置完全控制权限。
以上就是关于Win7防火墙出现问题启动不了的具体原因以及解决办法,如果有碰到防火墙出现问题的用户朋友可以参照以上方式找出问题尝试解决。