牛蛙养殖技术

青柠姑娘17

选地建池:选择水源充足、水质良好的地方建造池塘作养池,并且用铁丝将池塘周围围起来。 投喂食物:饲养牛蛙时要每天投喂一次动物性饲料,或者人工配合的颗粒饲料。 水质要求:每隔两到三个月换一次水,并在池塘内栽种水草。

牛蛙如何养殖

1、选地建池

牛蛙是两栖动物,主要生活在水中,因此在饲养牛蛙时,需要选择水源充足、水质良好的地方建造池塘,作为养殖场地,并且要用铁丝或铁网将池塘周围围起来,以免牛蛙逃跑。

2、投喂食物

饲养牛蛙的过程中,需要给其提供黄粉虫、蚯蚓、蜗牛、飞蛾、鱼虾等动物性饲料,或者人工配合的颗粒饲料,注意每天投喂两次,且投喂的量要合适,以免大量食物剩余,影响水质洁净。

3、水质要求

牛蛙对水质的要求不高,但不能让它生活在浑浊的水质里,否则会导致牛蛙体内出现有毒物质,从而降低牛蛙的寿命,因此在养殖时需要每隔两到三个月换一次水,并在池塘内栽种水草,有利于净化池水。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.建造青蛙池塘。
建蛙塘,对地形和水源要求比较高,适合水源充足,地势高的地方。然后,在池塘后面建围栏,防止牛蛙逃跑。如果需要高密度养殖,需要修建水泥池。贮水量视蛙体大小而定,蛙池的水要排尽,以利水分交换。
2.蛙池的清洗和消毒。
蛙池需要在水中浸泡15天进行脱碱,必须注入淡水后才能放养幼蛙;比如新开的池塘,使用前要在水中浸泡5~7天,然后用漂白粉或生石灰溶液清洗池底和池壁,进行水泥池养殖。用泳池里的漂白水,然后喷洒消毒。
3.幼蛙的饲养和管理。
幼蛙的大小和饲料状况要根据饲养管理水平来决定。如果每平方米养殖100~120只青蛙,必须喂人工饲料。一般可以饲喂蚯蚓、蝇蛆等活饲料或颗粒饲料,费用要控制合理。而且牛蛙的食量、温度、饲料都有较大差异,要合理控制投喂量。
4.饲养管理。
牛蛙食量大,环境污染会恶化水质。所以要经常清洗水泥池,注意池水的更换,保证牛蛙的水质干净。养殖过程中,每半个月要用生石灰或漂白粉消毒一次。在高温养殖环境下,要合理降低水温,保证牛蛙的正常生长。因为牛蛙有以大小争食的习性,所以在养殖过程中,需要根据大小分池养殖,可以提高牛蛙养殖的效率。