本人没有什么绘画基础,如果想学绘画的话,如何下手

重庆美术网
1:先开始排线,网上搜索排线有免费的视频教程,第一天上手可以排一天,注意握笔的姿势。后续画画每天排半个小时以上,直到熟练掌握(根据个人情况)视频里应该有详细说明。
2:临摹”体“块,方体圆柱三棱都可以,注意透视(1-2的过程都是为了能让你熟练掌握铅笔)这是一个漫长的过程,依然是可以配合网络教程。
3:可以学习临摹静物,一个苹果,一个简单的杯罐都可以。注意物体的明暗对比,一组组的排线就构成了一个完整的物体。
4:脱离临摹,自己靠理解去给一些物体写生,能理解明暗五调子,会画一个,其他物体自然就通了。
5:临摹石膏像,由一个面一个面组成的,画法和你临摹体块相似。
6:临摹人头像。不是开始一样就抛弃前一样,而是不断叠加训练技艺的一个过程。熟练34开始5,就要每天重复34过程,直到熟练。
7:大概就是这个顺序,等你能临摹熟练头像,就可以开始对着镜子画自己,特别注意,要眼高手低,以批判的眼光看自己的画,哪里丑,哪里没完成,或者可以让别人,此专业的朋友帮你看看你的作品。等你看这个世界,城市,物体,都是由透视和线条组成,就算的上初窥门径了,大概在4-5这个过程会开始有这个感觉。
成大文化17
你的目的是 充实 也就是用绘画调节生活
首先 明确自己对哪一类的作品感兴趣 要看 看不同风格的 国际上被公认的写实 印象 动画 设计 后现代 等等派别的 大师作品
然后根据自己的爱好 临摹 思考 遐想 不过这里提醒一下 刚入门很难看懂 印象派 后现代等抽象主义的作品 人与人的是不同的 个人比较喜欢抽象主义的 如果学习抽象主义 个人认为基础的要求不是很高 对思想 思维 色感的要求高 如果学写实 古典 那么必须拥有漫长的基础训练 得找培训机构 或者是师长
无论什么派别 都要有自己独到的美感
希望对你有帮助
百度网友1d5d0f5
没有绘画技术,到最后是从零开始学起,又从素描最后学好之后才能学水粉画所以每一个人想要做一件事情必须要坚持才能成