日本的两种国旗是什么?

百度网友6a2d50755

日本的两种国旗分别是日本国旗和日本军旗。国旗中的红太阳象征日本是日出之国。日本的含义是太阳升起的地方。一种是军旗,以红太阳加16道红光芒,称做太阳旗,旗面上一轮红日居中,辉映着白色的旗面。传说日本是太阳神创造的,而天皇就是太阳神的子孙。公元8世纪时这面旗帜就开始为天皇使用,当时称作天皇旗。

日本的国旗的形成

日本国旗也称作日章旗,旗面上一轮红日居中,辉映著白色的旗面。传说日本是太阳神创造的,而天皇就是太阳神的子孙。公元8世纪时这面旗帜就开始为天皇使用,当时称作天皇旗。19世纪中叶开始,太阳旗逐渐成为代表日本的旗帜,所有日本船只悬挂著的就是这面旗帜。1870年正式定为日本海军旗帜,白色象徵神圣,和平,纯洁及正义,红色则象徵真挚,热忱,活力和博爱。1999年8月13日正式由法律明定为日本国旗。