蔬菜都有什么

小鹏三农问答

蔬菜都有叶菜类、根茎类、瓜类和茄果类、鲜豆和菌类等。

1、叶菜类:包括白菜、菠菜、油菜、卷心菜、苋菜、韭菜、蒿菜、香菜、芥菜、芥兰、茴香、蒜苗、莴笋、空心菜、豌豆尖、生菜、白花菜、青花菜、油麦菜、甘蓝、小葱等。

2、根茎类:包括萝卜、马铃薯、藕、甘薯、山药、芋头、茭白、苤蓝、慈姑、洋葱、生姜、大蒜、蒜薹、韭菜花、大葱、韭黄等。

3、瓜类与茄果类:包括冬瓜、南瓜、西葫芦、丝瓜、黄瓜、茄子、西红柿、苦瓜、辣椒、玉米、小瓜等。

4、鲜豆类:包括毛豆、豌豆、蚕豆、扁豆、豇工、四季豆等。

5、菌类:香菇、平菇、金针菇、木耳、银耳、杏鲍菇、口蘑等。

有机蔬菜

有机蔬菜是指来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业的生产技术标准生产出来的,经独立的有机食品认证机构认证允许使用 有机食品标志的蔬菜。

有机蔬菜在整个的生产过程中都必须按照有机农业的生产方式进行,也就是在整个生产过程中必须严格遵循有机食品的生产技术标准,即生产过程中完全不使用农药、化肥、生长调节剂等化学物质,不使用基因工程技术等。