暑假的作文

四季教育17

  在学习、工作或生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我整理的暑假的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

暑假的作文1

  满怀期待,快点结束考试,快点迎来暑期;考试要好,莫破坏了暑假里的心情...

  真的,放假了!计划着,去学点什么,充实充实自己...

  后来的现在,暑期已过了大半,依旧无所事事。没有如愿的去学些什么,家人没同意,也不大敢多说,就这样傻傻的呆在家里,过了“大半辈子”。

  这阵子,因为天气不好,也没有打球了。生活郁闷到了极点,我还是一点一点的熬了过来,说真的,还挺佩服自己,如此能耐!

  窗外,又下雨了,真好!出去走走吧...行走在雨中,没人管你,即便把你当傻子,也没说些什么。悠闲自在,真的很好!

  雨越下越大了吧!冲刷了我的身体,也顺带洗净了我的灵魂、脑还有心。尔后,换来了“一干二净”的自己。

  这场大雨,就像这个暑假,剥夺了我的快乐,剥夺了想要的一切,如今的我真的是“一干二净”。

  行人匆匆走过,谁都不会注意到你。泪水和着雨水一起掉下,谁会发现呢?就像活在深海里的鱼儿,谁知道你是否有流过泪呢?

  嘴角上扬,笑了!嘲笑:那个赤裸裸的自己;那个笨笨的自己,这个世界,容不得你把它想得太美好!

  暑假,就快过了。要回到校园了,还是忙着比较好,多多少少都可以学一点点,不会这么空虚、无助。

  早知道会变成这样,就不期待你了;早知道会这么痛苦,当初就不要选择你了;早知道...

  好傻!雨停不下来了,可是泪止了,用手擦擦,是时候回家了,这是没得选择的唯一抉择...

暑假的作文2

  这一天与众不同,我早早地起床,在床上蹦来跳去,想知道为什么吗?因为今天是暑假的第一天。

  知道吗?在这一天里,我可以把手机玩好几个小时,整天无忧无虑地玩耍,晚上吃丰富的晚餐,可以看电视看到十点三十分,还可以安心地进入梦乡。在这一天里,没有任何作业能让我烦。

  我从房间里走出来,坐在椅子上,果然,妈妈已经把早餐准备好了,我便可以饱餐一顿了。享用完早餐,我穿上鞋,一边开门一边说:。“妈妈,我出去一会!”

  “好!早点回来啊!”妈妈说,我似风一般跑出了家门。路上,我唱着歌,欢快地跑着。路上的野花从来没有开得这么鲜艳,它们一朵朵绽放出灿烂的笑容,舒展开自己美丽的裙子,欢快地跳起优美的舞姿,旁边的小草也为它们伴歌伴舞。

  池塘里的水也从来没有这么干净。池塘里的水今天格外的绿,绿得像一块无瑕的翡翠。又格外的清澈,清澈得能看到池底的江石。还格外的静,静得有点感觉不到这个池塘在流动。

  正在我开心时,一道闪电一闪而过,我心想:等下一定会下雨,此地不疑久留,快点。我加快了脚步,想快点回到家。

  “这雨说来就来,还好我在屋檐下面!”我说。路上有一位老人,手拿着一根拐杖,加快了脚步,走到了对面的屋檐,抖了抖身子,慢慢地向前走。

  我双手放在手的上面,总算跑回了家,今天这雨,把我的计划都弄乱了。

暑假的作文3

  七月,烈日炎炎,期待已久的暑假,我翱翔在知识的海洋里,贪婪地吮吸着清凉的甘露,好开心。

  今年暑假,在学习舞蹈和小提琴的基础上,我主动要求妈妈再给一遍

  我报名参加了一个奥林匹克数学班。在舞蹈课上,我和我的同学就像在蓝天上自由飞舞的蝴蝶。在练习的过程中,遇到了麻烦和挫折,但是坚持了四年。每当别人夸我形象好身材苗条的时候,我就觉得

  我很骄傲,所以我很开心。周日晚上,我披星戴月,穿过黑暗,风雨无阻地跑在练琴的路上。刚开始,面对一个又一个音符,我不知所措。经过一段时间的训练和学习,我现在很容易克服它们。随着时间的推移,优雅的音乐突然响起。我觉得很幸福,所以我很幸福。

  刚接触奥数的时候很迷茫,真的'很后悔。但是上了两节课,我渐渐对它产生了兴趣。遇到不懂的问题,谦逊的问老师;当我回到家,我做了很多练习。每当一连串的问题被我打破,喝一杯凉茶真的是有点大夏天了

  喝,爽,所以我开心。

  只要用心,就会有回报。随着暑假即将结束,我一定会把这份快乐贯彻到底。

暑假的作文4

  暑假终于到了,我非常高兴,对于我的课程,爸爸妈妈可不会放松。

  这次的课程是让我来报的,我报了几个我最喜欢的课,有素描,英语和钢琴。说到钢琴,我已经学了好久了,这个暑假我就要考级了!平时学钢琴也很

  不容易,每天爸爸妈妈时不时地就会让我弹钢琴,可我每次都不想弹琴,我一开始练这次考级曲目的时候,觉得特别难,周二的上午是钢琴课,课上老师先把考级曲目弹了一遍,我听的非常认真,那曲子实在是太好听了,我被陶醉在

  那美妙的音乐当中,心想:“这么好听的歌曲练好了回家弹给爸爸妈妈听,他们一定会很开心。”我努力!再努力!撸起袖子加油干,幸福是奋斗出来的。一个星期后的一天,我终于能像老师一样弹出一首又欢快又活泼的曲子来,那接下来的两首就肯定没问题了,转眼间,三周已过,剩下的两首曲子也完成的差不多了,我很满意,离考级的时间还有几天的时间,我早已把谱子背完了,在最后的几天里,我一定要加油,把曲目弹得更好。

  通过这次考级的考验,我觉得钢琴也不是那么讨厌了,它能让我弹出美妙又动听的歌曲,虽然过程有点小辛苦,但对我来说是个很好的锻炼,就请大家祝福我吧!我一定能通过这次考级!有机会弹给您们听哦!

暑假的作文5

  这个暑假,我要执行“长高计划”。每天无论多忙,都得跳五百个绳,喝一种很苦的中药,而且还必须睡午觉。

  刚吃过早饭,奶奶就端上一碗热气腾腾的汤药,那苦涩的气味飘进鼻子里,我赶紧把头扭到一边,双手紧紧地捂住嘴巴。奶奶就会掰开我的手,将药灌进我的嘴里。“呸!”我做出呕吐的动作。这味道可真恶心!奶奶赶忙把一块巧克力递到我嘴边。我咬了一小口,继续喝起药来。终于喝完了,我打了个饱嗝,呕出的气体都是药味。

  中午我悠闲地躺在摇椅上看书,“天然,快去睡午觉,睡眠不足可对长高有影响!”奶奶又唠叨开了。“快!睡午觉去!”连一向赞成我多看书的妈妈也成了奶奶的拥护者,急匆匆地催我睡觉。我无奈地放下心爱的书,躺到床上。可我仍然精神抖擞,翻来覆去也睡不着觉。“我起床做作业行吗?晚上补习班的作业还没完成呢!”我对奶奶说。“不行,长高最重要,排在第一位!”奶奶一口否决。我也只能乖乖地睡觉去了。

  晚上,快要睡觉了。可奶奶却把一条绳子塞到我手里,又开始长篇大论了:“跳绳,手脚并用利于长高,你看看你个子这么矮,长大找工作都困难了……”我可受不了了,硬着头皮跳了起来。“一、二、三……”我没跳几个就疲惫地趴到床上。“打起精神来,一鼓作气。”奶奶鼓励我说。“没力,想睡。”我打了个哈欠。“加油一,加油二……”奶奶铿锵有力地数着。我只得振作起来,继续跳下去。

  可怜的小个子的我,这个暑假看来是要将“长高计划”进行到底啦!

暑假的作文6

  你做过饺子吗?暑假期间,我经常包饺子吃。

  那一次,我和我姐姐都带了一个饺子皮去商店。我们打算再次“开始工作”。在爸爸的带领下,我们去菜市场买饺子皮、芹菜和肉,回来时很开心。

  洗净剁碎,拌好馅料,一个小时后,把两个空盘子和一碗水放在桌子上,我们开始打包。我听说饺子皮应该先放在饺子皮上,然后再放上饺子馅,在饺子皮的边缘蘸些水,最后再压饺子皮。我这样做了,效果很好,因为我的饺子皮很好,但是我姐姐的饺子用不上,因为她的饺子皮是她在网上买豆浆机时送来的,它很小,所以她不得不用手提包。

  在和饺子机包了几个饺子后,我感到不满意,开始制作。首先,我做了一个有两个饺子皮的方形饺子,然后用一种古怪的方式做了长方形、三角形和圆形的饺子,还做了两个“小馒头”。因为我是新做小馒头的,所以我的小馒头也很奇怪。

  再看我妹妹,她还做了10个饺子和20个“包子”。她做的小圆面包非常漂亮,做得也很好,就像街上卖的那些一样。后来我向她学习。

  我们把饺子和“馒头”放进锅里煮,好吃的马上拿出烤箱,和别人分享,都说我们包的好吃。我喜欢包饺子,我更喜欢品尝劳动。

暑假的作文7

  宜兴素有“陶都”之称,那里风景秀丽,景色宜人。

  暑假我们全家来到这座小城。感受这里的“清凉一夏”。我们来到竹海风景区。沿着弯弯曲曲的山路径直而上,山路的两边有许多粗壮高大的竹子,一棵棵翠竹直耸云霄,遮天蔽日,仿佛现在已经是秋天了,十分清凉。不时能看到顺着山路的小溪,那水清澈见底,我摸了摸,真凉啊,舒服极了。

  我们登上缆车放眼望去,连绵不断的群山,满山都是翠绿的竹子,这l真是一片竹子的“海洋”,下了缆车我登上凌云阁,眺望远方蓝天白云下连绵起伏的群山一片葱绿,啊,真美啊!我不禁感叹道,此时阵阵凉风吹来,我感到是那么的心旷神怡。我听爸爸说现在我们站在的地方是“苏南第一峰”,我再次远眺四周,感到这座山真高啊!群山都在脚下,真是“一览众山小”。

  宜兴竹海真是一个美丽的地方,让我感到夏天的一丝清凉,让我终生难忘。

暑假的作文8

  今天暑假的时候,爸爸带我和弟弟去驰名世界的卢山旅行。我们到达南昌后,便驱车前往卢山,汽车沿着迂回曲折的山路,经过四、五个小时的行程,终于到达了梦寐以求的仙境——卢山。我心里的高兴,不知用什么词语来形容了。

  我们去了花径,周围都是苍葱翠绿的树木和鲜艳的花朵。绿叶红花,交相辉映,正如一幅美丽的图画。我们一路走着,芬芳的花香随风飘来,到处都是鸟语花香。晚上,为了欣赏月下的美景,便特地前往“月照”松林,爬上最高处,在树荫下纳凉,悠然自得。我们坐在一张坐椅上,仰望天际,尽情地欣赏美丽的夜景;天空中一弯明月,照耀着大地,繁星点点,闪闪烁烁,仿佛是对着我们眨眼。这真是一个不可多得的幽静的夜晚啊!第二天一早,天刚亮,我便出来看日出,东方天际露出了鱼肚白的颜色。渐渐地,鱼肚白变成了淡红色,接着,它又由淡红慢慢地变成深红,再由深红变成了金黄的颜色。这时,周围的白云,仿佛涂上了缤纷的颜色。啊!多么艳丽的朝霞,我真希望自己是一个画家,能把清晨一美丽的景色描绘下来。

  下午我们去黄龙潭看瀑布,那瀑布从千丈悬崖泻下如同万马奔腾。我们还踏入了清凉的溪水中,整个人都清醒舒畅了。

  我终于要离开这个人间仙境了,我恋恋不舍;今日离去,不知何年、何月,才能再回来欣赏这美丽的景色了。

暑假的作文9

  暑假是变化的万花筒。它给了我们无尽的乐趣。漫长的暑假生活为学生们提供了一个展示自己的广阔舞台。而规划利用暑假时间成为了我们目前要做的第一件事。

  一、科学合理制定暑假活动计划

  假期里有很多任务和事情要做。这些东西要逐一筛选调整,根据暑假时间的合理安排,制定一份“暑假活动清单”。一切活动都要严格按照“时间表”进行,但要注意劳逸结合。

  二、认真复习,迎接奖学金考试

  这个测试是暑假后第一学期的总结。暑假要认真复习第一学期的所有内容,制定一个“复习计划表”。努力取得好成绩。

  第三,培养自己的爱好,发展自己的特长

  根据自己的兴趣爱好,积极参加学校组织的各种兴趣小组,如绘画、书法、音乐、英语、信息技术等,掌握自己的技能,为以后的发展打下基础。

  第四,努力学习,注重积累,善于写作,灵活运用

  充分利用暑假多读点好书。如世界名著、历史典故、优秀书(报)、寓言、童话等。不断提高自己的阅读能力和写作水平,培养自己的情操。

  此外,在暑假期间,还可以参考社会实践活动,积极参加体育锻炼,帮助父母多做家务,体验生活.只有抓住机遇,不断展示自己,拓展视野,才能健康成长。

暑假的作文10

  盼星星盼月亮总算是盼来了我期待已久的暑假。走出学校我就想一只脱笼的小鸟,感觉所有都是那样美好。

  第一天,我习惯性的非常早就醒了,以前我总向往只须我天天早上一块儿就能看见灿烂的阳光,我就会感到快乐幸福。天天早上一块床我就会迫不及待地打开窗帘,走进阳台,呼吸新鲜空气,听着小鸟的欢叫,闻着小草的芳香,感受着凉爽的风,看着马路上来往的行人,心里充满了幸福感。可天天光顾着赶往学校,哪有心情享受着清爽的空气。

  拉开窗帘,树枝上的鸟儿向我问好,草儿向我点头。这个时候候我发现东边的天边不知什么时间冒出了一个火球。那火球红的耀眼。美好的一天也拉开了序幕。

  早晨,蔚蓝的大海如一位身着蓝砂裙的女孩,在那漂亮的沙滩上,有许很多多漂亮的贝壳,被那红色的朝阳照着,发出点点光斑,绚丽多彩。

  中午,大海千变万化。有时风平浪静,有时却波涛汹涌。波涛汹涌的海浪,撞在坚硬的礁石上,溅起洁白的浪花……这又是一副漂亮的图画啊!

  傍晚,天上的正西方,出现一团团红色的火烧云,漂亮极了。这部分夕阳照在海面上,发出五颜六色的色彩,这部分色彩在画家的调色板上是非常难调出来的。

  大家的祖国山河这样壮观秀丽,我为我生在如此的国家而感到骄傲、自豪。

  暑假生活令我难忘。

暑假的作文11

  当我们上第一节的时候,我感觉我们已经是老同学一样上着开开心心的课堂。老师就像我们永远都能留着的,永远永远都不会离开我们似的。

  其它的课堂,我们真的难以忘怀,我体会到每一个人都有自己的想法和感受,我也感受到自己身体的每一部份都在说什么的。老师每一节课都说了很多很多,没有一个人回忘记老师所说的,特别是我,老师所说的,我都会牢记在心。

  还有几天就要跟老师分离了,我们好不舍得跟老师分离。如果时间能够停流,我会把时间停在暑假辅导班那一天,我爱暑假的辅导班。

  我得谢谢我的好朋友们和老师。谢谢他们为我带来无穷无尽的欢乐……

  有的稍稍驻足,仰望摇曳的杨柳,期待杨花吐蕊,柳尖泛绿!如果我说,我不愿意,是否有人会为了在乎我感受容我任性几次。直到高中毕业,那天我们一起去学校报考学校,我一直都瞒着你我报的学校,因为我不想再和你一个学校了。一些人总是怕这怕那的,那能办成什么事呢!滴水穿石,是因为永远滴在了一点上。

暑假的作文12

  20xx年暑假,我和妈妈,姐姐,妹妹一起度过了一段快乐的旅行。

  首先,我们到达了美丽的成都。早上,旅游巴士带我们到了乐山脚下,爬了很多台阶到了山顶,然后沿着詹路走到了大佛脚下。佛陀高大,双手放在膝上,神态和蔼可亲.

  其次,峨眉山的猴子真的很有趣!他们又蠢又聪明又风趣。笨猴子连酒都不会喝。他不知道怎么拧开瓶盖,从瓶底咬下去。聪明的猴子知道拧开瓶盖喝;一只猴子在电线杆上玩耍。看到饲养员来了,猴子紧张没抓好就掉进水里了。最有趣的是我拿着竹竿和一只猴子玩。我拿着竹竿的这一端,它拿着竹竿的另一端。我在这里拉,它在那里拉,像拔河一样!

  最后,我们去了都江堰和青城山。都江堰最难忘的是吊桥。在上面走就像在蹦床上跳一样。在青城山上看到两只粘虫打架。五颜六色的蝴蝶振翅起舞,美不胜收,一切仿佛是一幅美丽的图画!

  这个暑假真的很开心!

暑假的作文13

  记得那是暑假的时侯,我在外婆家。

  那一天早上,我买了两个香气扑鼻的肉包子,当我正一边啃着包子一边走回外婆家时,从背后突然传来了一阵脚步声,我猛地回头一看,结果发现只是一条骨瘦如柴的小狗,它正眼巴巴地望着我手里的包子,好像看到了什么稀世美味一般。

  我当时觉得它可怜,于时便将另一个肉包子拿了出来,扔给了它,它一见,便狼吞虎咽吃了起来,我看它差不多吃完了,便准备起身,可这小家伙就像麦芽糖一般地粘住了我,就是不肯离开,我见了,只好把它领到了外婆家后院附近,然后拿出我以前买的小狗窝给它住,外婆知道了,也没管,所以我就把它留了下来。

  整个暑假里,我白天会来给它送些吃的,中午就会陪它玩一会儿,渐渐的,我也喜欢上了它。

  可是不久后,学校开学了,我也要回学校读书了,所以,我就离开了它。

  过了半年,寒假到了,我又兴冲冲地来到外婆家,但它不在了,我找到了它,原来被邻居收养了,它就像没见过我似的,也不理我了。

  到了后来,我也不会再去找它了,每当我跟它在后院相见时,我就像陌生人一样,也不跟它打招呼了,好像这段感情从未发生过。我们的缘份经过短短的一个学期,消失了。

  如今的我,每次一看到它,就会想起和它的那段缘份,如果时间能倒流,我不愿抹去这段回忆,愿有一天,我们的缘能再续。

暑假的作文14

  7月29日星期四可以

  今天天气很热。爷爷说:“我们去游泳吧。”我像小马一样砰砰地跑去拿游泳衣。爷爷送我们离开,很快就到了。我迫不及待地穿上泳衣,就要跳了。奶奶拉着我坚持要我带游泳圈。我带上游泳圈继续往前走。我走进了洞穴滑梯。我滑了下去,吃了很多水。我又参加了一个大型舞会。球是透明的,内外都很明显。我就是受不了,就不玩了。当我来到大游泳池时,海浪把我挡了下来,但我又漂了回来。

  我开始游泳。我双手向两边划,脚向后仰,水很凉很舒服。划船时,我脱下游泳圈去游泳。没想到奶奶会发现。我跳进了一个小游泳池。这里水位很低,水不冷不热。我扔掉了游泳圈,想自己去游泳。但是我奶奶又找到了。我奶奶拉着我说:“不许游泳,不许游泳,我们回家吧。”奶奶把我带走了。

暑假的作文15

  今年暑假,我参加了7月14日下午4点的“美国夏令营”,带领老师和11名学生登上了飞往洛杉矶的飞机。过了一会,飞机起飞了。经过10多个小时的飞行,我们终于到达了。

  出了机场,我们跟着老师去了一所学校。每个人都被分成不同的家庭。我和我的同学吴贵叶住在一起。之后,我们去了一家麦当劳,见到了老板的儿子。我们很快成了朋友,一个叫雷蒙德,11岁,另一个叫萨曼德,6岁。我们在他们家住了两周,时间过得很快。转眼间两个星期一过去了。我和吴桂叶学到了很多,感受到了美国人的生活习惯。我们很快就会离开他。我很不能忍受他们,但是我们别无选择,只能合影。之后,我们去了洛杉矶的迪斯尼和好莱坞

  离开洛杉矶后,我们开始参观美国的其他城市。我们先去波士顿看了哈佛大学和西点军校,很大,但对斯坦福大学来说不够大。第二天,我们到达纽约,途中去了费城,看到了自由钟。在纽约,我们去了  这次美国之行之后,我决定以后再去美国留学。