手机图库里的照片突然没了

1个回答
开心小公主_
手机图库里的照片突然没了可能是手机中病毒了。
可能是手机下载第三方软件或者浏览网页导致病毒感染,隐藏的图片都因为病毒的原因被存到了一个文件夹里,但是在手机上是找不到这个文件夹的。
手机中毒自救方法:
方法一:安装杀毒软件
若果所中的是木马程序或一些恶意软件,一般杀毒软件也能帮忙,最简单的方法是先行安装这些防毒软件,让软件帮忙扫瞄并帮你的手机杀毒。
方法二:还原原厂设定
若果中毒的手机未能安装软件,又或者杀毒软件帮不上忙。可先将有关资料备份至SD卡或云端。如手机中毒后仍能开启手机,建议切断网络或切换至飞行模式。利用其他手机或于电脑端,更改个人的密码(如电邮、网上商店等)。
进入手机设定,选备份与重设,但之前还是建议将所有apps铲除,如确定中毒是因为误按有毒连结,也可一试不铲除apps而进行。