电脑无法外放声音是怎么回事

1个回答
滴哩鲁他他yr
电脑无法外放声音可能是因为以下原因:
1、电脑音箱线没接好,音箱没有打开,音箱的音量置于最小的位置或音箱没有供电,或者声卡后面音频输出和输入的接口插反了,这样导致电脑没声音。
2、电脑屏幕右下角的音量控制里,将音量控制到最小或者设置为静音了。
3、电脑中了病毒木马,病毒破坏了与音频处理有关的文件,特别是与Dsound相关的系统组件被病毒破坏。建议杀毒例如使用金山毒霸的全盘查杀功能,就可以快速查杀电脑病毒。
4、声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误,安装了不被支持的设备驱动程序。
解决方法:
首先检查一下是不是外部音箱、功放的问题,如外部音箱、功放的电源插了电开了电没有,音量开了没有,与电脑主机的音频线连接是否到位、良好、音频线是否有断线等,或采用代换的方法确定,另取一好的耳麦或音箱功放插到你的主机上试看,如果声音正常了就是你的原音箱功放有问题。